Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Четвертьвековое проклятие «Спартака» продолжается!

30.11.2017, 23:38      Новости Магнитогорска

«Металлург» 3:2 «Спартак»

Со «Спартаком» у магнитогорцев свои счеты. Во-первых, в матче, который состоялся 16 дней назад в Москве, спартаковцы выиграли у «металлургов». Во-вторых, именно в этом матче Магнитка потеряла своего капитана после силового приема у бортика. Этот эпизод судьи тогда оставили без внимания, а Сергей Мозякин уже больше двух недель вынужденном «больничном» и не может помочь своей команде.

Поэтому у «Металлурга» были все основания для реванша. Победа очень нужна хозяевам! Кстати, московская команда за всю историю современного российского хоккея не может выиграть в Магнитогорске. Для «Спартака» столица черной металлургии является абсолютно неприступной.

По сравнению с предыдущим матчем исполняющий обязанности главного тренера «Металлурга» Виктор Козлов произвел точечные изменения в составе. В оборонительных редутах появился Сергей Терещенко – он занял место Александра Будкина. В нападении произошла рокировка: Томаш Филиппи из первого звена передвинулся в третье (к Эллисону и Казионову), а на его место к Коваржу и Кокареву был выдвинут Андрей Чибисов. А в атаке в четвертом звене вместо Артёма Железкова заявлен Илья Берестенников. Кстати, за день до матча в семье молодого нападающего произошло радостное событие – у него родилась дочь. Рождение дочки придало немало эмоциональных сил нападающему.

На девятой минуте Илья с такой удалью наносил удары по нападающему Артёму Воронину, что у последнего не было практически никаких шансов в этом поединке. По количеству и качеству ударов – заслуженная победа Берестенникова. Результат этого боя вы все видели на экранах – дело дошло до крови. С рассечением брови спартаковец ушел в раздевалку.

Эта драка только раззадорила хозяев льда, и без того «имеющих зуб» на соперника. Но подавляющее преимущество никак не воплотилось в голы. Еще до потасовки команды обменялись голевыми моментами: сначала голкипера «Спартака» выручила его верная подруга – стойка ворот, чуть позже штанга уже выручила Василия Кошечкина.

Однако роковые минуты и секунды (на табло застыли цифры 13:13) зафиксировали взятие магнитогорских ворот. Молодой форвард Илья Талалуев 1998 года рождения довольно грамотно распорядился своим моментом и хладнокровно кистями бросил – 0:1.

В концовке первого периода хозяева обрушили град бросков на шведского вратаря Свенссона, но сравнять счет до перерыва так и не получилось. В хоккее и такое бывает: перевес по броскам 22-9, а «горишь» - 0:1.

На этом хоккейные парадоксы не кончились. Второй игровой отрезок «Спартак» провел более уверенно и даже выиграл по броскам 11-7, но при этом пропустил аж две шайбы! В дебюте второго периода Евгений Тимкин здорово распорядился шайбой и сравнял счет. А на 29-й минуте Мэтт Эллисон завершил классную комбинацию! И счет уже совсем иной. А главное – настроение!

Третий игровой отрезок получился не менее эмоциональным. Команды давали друг другу немало шансов для взятия ворот, но оба вратаря пластались в своих владениях, не давая шайбе протиснуться в створ ворот. «Спартак» временами довольно грубо и жестко играл против хоккеистов «Магнитки». В одном из эпизодов арбитры «прозевали» скрытый удар защитника москвичей. Дмитрий Калинин в борьбе нанес весьма болезненный удар в лицо Денису Казионову. В итоге, Денис уехал на скамейку запасных, прикрыв глаз рукой.

«Спартаку», имевшему в третьем периоде колоссальное преимущество по броскам, удалось сравнять счет. Казалось, что дело идет к овертайму. Однако на исходе 57-й минуты магнитогорцам удалась роскошная и красивая комбинация. Евгений Тимкин и Крис Ли отличной передачей нашли Оскара Осалу, и тот с «зариповской точки» сходу бросил по воротам. Свенссон хоть и успел переместить щитки в ближний угол, шайба все равно юркнула под щиточком. 3:2 – красивейший гол! После такого гола было грех не удержать победу в таком эмоциональном матче! Как ни старались гости спасти матч и попытаться перевести игру в овертайм, у них ничего не вышло.

Тем самым, четвертьвековое проклятие московского клуба продолжается – «Спартак» снова не смог выиграть в Магнитогорске. А «Металлург» домашнюю серию игр завершил на мажорной ноте, набрав 59 очков! Это позволило обойти в турнирной таблице «Барыс» и подняться на пятую строчку. Впереди очень короткая передышка, а потом предстоит поездка по маршруту Астана-Новосибирск.

Чт, 30 ноября 2017, 19:00«Арена Металлург», г. МагнитогорскМеталлург Мг3:20:1 , 2:0 , 1:1Спартак 33 (22, 7, 4) 38 (9, 11, 18) 31 (12, 12, 7) 24 (5, 8, 11) 13 (5, 4, 4) 9 (7, 2, 0) Заброшенные шайбы 13:15 0:1 85 Талалуев Илья 47 Лаюнен Вилле73 Сироткин Никита 23 Тимкин Евгений 21:30 1:141 Филиппи Томаш 21 Эллисон Мэтт 28:11 2:151:35 2:2 27 Лещенко Вячеслав 49 Максвелл Бен69 Радил Лукаш4 Ли Крис23 Тимкин Евгений 62 Осала Оскар 56:55 3:2 13:15 0:185 Талалуев Илья47 Лаюнен Вилле73 Сироткин Никита23 Тимкин Евгений21:30 1:141 Филиппи Томаш21 Эллисон Мэтт28:11 2:151:35 2:227 Лещенко Вячеслав49 Максвелл Бен69 Радил Лукаш4 Ли Крис23 Тимкин Евгений62 Осала Оскар56:55 3:2Удаления Драка19 Берестенников Илья08:22 508:22 517 Воронин АртёмДрака16:28 218 Дергачёв АлександрВыброс шайбыЗадержка клюшки соперника4 Ли Крис35:32 2Удар клюшкой4 Ли Крис38:36 238:36 28 Трунёв МаксимАтака игрока не владеющего шайбойАтака игрока не владеющего шайбой76 Чибисов Андрей49:25 2Задержка соперника клюшкой23 Тимкин Евгений58:41 2 Драка19 Берестенников Илья08:22 5'08:22 5'17 Воронин АртёмДрака16:28 2'18 Дергачёв АлександрВыброс шайбыЗадержка клюшки соперника4 Ли Крис35:32 2'Удар клюшкой4 Ли Крис38:36 2'38:36 2'8 Трунёв МаксимАтака игрока не владеющего шайбойАтака игрока не владеющего шайбой76 Чибисов Андрей49:25 2'Задержка соперника клюшкой23 Тимкин Евгений58:41 2'
Источник: www.metallurg.ru
 Читайте также:

С днем рождения, Арена «Металлург»!

Дорогие друзья! 12 января 2007 года состоялось торжественное открытие Арены «Металлург». Именно эта дата считается днем рождения магнитогорской ледовой арены. Стоит отметить, что рождение Арены «Металлург» стало возможно благодаря всесторонней помощи и поддержке ..

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство