Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дети оперы. В театре зазвучат юные голоса

02.11.2016, 5:54      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ / «Магнитогорский рабочий» ©

Заметным событием, приуроченным к Году российского кино, стал фестиваль «Волшебный мир кино», организованный Детской музыкальной школой №3, проходивший в малом зале Магнитогорского театра оперы и балета.

Участниками мероприятия стали учащиеся и преподаватели школы. Слушатели окунулись в мир музыки отечественного и зарубежного кинематографа. Своими выступлениями их порадовали как начинающие музыканты, так и те, кто уже достиг определенных творческих высот, а также творческие коллективы.

Юные исполнители на фортепиано, флейте, гитаре, балалайке, аккордеоне и вокалисты напомнили слушателям хорошо знакомые мелодии из отечественных фильмов и сериалов «Кубанские казаки», «Обыкновенное чудо», «Забытая мелодия для флейты», «Веселые ребята», «Московская сага», саундтреки к зарубежным хитам «Черный Орфей», «История любви».

Самые юные музыканты помогли гостям встречи оказаться в мире известных мультфильмов и фильмов-сказок – таких, как «Чучело-мяучело», «Приключения Чипполино», «Маленький Мук». Творческие коллективы учащихся и преподавателей подарили слушателям завораживающие интонации «Вальса» Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», дорогие сердцу звуки «Смуглянки» Анатолия Новикова.

Фестиваль «Волшебный мир кино» стал важной вехой в творческом сотрудничестве детской музыкальной школы №3 и театра оперы и балета. В дальнейших планах – проведение совместных концертов камерной музыки в малом зале театра, участие воспитанников школы в программе музыкальных гостиных оперы в качестве концертмейстеров, а также в хоровых сценах спектаклей театра – например, оперы «Евгений Онегин» и «Алеко».

Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив» После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство