Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Детство, опаленное войной

03.02.2017, 0:29      Новости Магнитогорска
Детство, опаленное войной

Сегодня заместитель главы города Вадим Чуприн в торжественной обстановке вручил детям погибших защитников Отечества удостоверения о присвоении им этого статуса.

оржественное мероприятие открыла председатель магнитогорской организации «Память сердца» Галина Романова. Она поблагодарила губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, администрацию города и депутатов всех уровней за то, что они почтили память их отцов и официально признали статус детей погибших участников Великой Отечественной войны.

Приветствуя детей погибших защитников Отечества, Вадим Чуприн сказал:

«Трудно представить, сколько вам пришлось пережить. Мы храним святую память о победе советского народа в самой кровопролитной войне в истории, о тех, кто погиб, защищая нашу Родину. Выражаю вам слова искренней признательности за все, что вы сделали для нашего города, нашей страны».

Вадим Валентинович поблагодарил собравшихся за их активность и пожелал крепкого здоровья и жизненной энергии. Галина Степановна вручила Вадиму Чуприну вышедшую на днях седьмую книгу «Память сердца», собравший истории детей войны.

Затем выступил помощник председателя МГСД Сергей Топорков. Он отметил, что в Челябинской области и в Магнитогорске в том числе первой в стране была создана организация, объединившая детей погибших участников Великой Отечественной войны.

«Сегодня мы вручаем вам удостоверения, которые дают вам определенные привилегии, - Сказал Сергей Борисович. - Очень хотелось бы, чтобы ваши судьбы не повторялись, и наши дети жили только в мирной стране».

В торжественной обстановке удостоверения из рук Вадима Чуприна получили тридцать участников встречи.

Напомним, что региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» вступил в силу с первого сентября 2016 года. Челябинская область стала четвертым регионом России, где принят подобный нормативный акт.

Сегодня в Магнитогорске 4232 человека имеют право получить статус детей погибших защитников Отечества. Им нужно подать необходимые документы. Работа по оформлению и выдаче удостоверений будет продолжаться в течение ближайшего года.

Последнее изменение 02.02.2017 14:35
Источник: https:
 Читайте также:

Детская художественная школа приглашает на выставку авторской куклы

10 февраля в Детской художественной школе состоится выставка авторской куклы Анны Юрьевны Масловой «Назад в детство». На ней будут представлены работы в технике грунтованный текстиль. Анна Маслова - выпускница Детской художественной школы, о своей коллекции кукол она го..

В Окуловском районе прошла концертная программа для детей войны «Детство опаленное войной…»

В Окуловском районе в средней школе п.Угловка состоялась праздничная концертная программа для детей войны «Детство опаленное войной…». С приветственным словом для ветеранов выступила Заместитель Главы Окуловского муниципального района по социальным вопросам Серге..

Смоленские железнодорожники примут участие во всероссийском субботнике «Страна моей мечты»

Особое внимание будет уделено памятникам и монументам, связанным с Великой Отечественной войной 24 сентября представители всех структурных подразделений Смоленского региона Московской железной дороги выйдут на экологический субботник. Железнодорожники приведут в порядок..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство