Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Девушка в петле, секс и обгоревшие трупы. Магнитогорцам показали бытовой терроризм

17.10.2016, 3:59      Новости Магнитогорска
Девушка в петле, секс и обгоревшие трупы. Магнитогорцам показали бытовой терроризм Магнитогорск. В последний день смотра-конкурса театров «Сцена» яркие впечатления у зрителей оставил спектакль «Терроризм», представленный труппой из Озерска.

В заключительный день областного смотра-конкурса профессиональных театров «Сцена-2016» на малой сцене магнитогорского драматического театра им. А.С.Пушкина труппа из Озерска показывала спектакль «Терроризм» - психологический фарс, имеющий ограничение по возрасту 18+.

Пьеса «Терроризм» екатеринбургских драматургов — братьев Владимира и Олега Пресняковых была написана еще в 2002 году, а её премьера совпала с захватом заложников в «Норд-Осте». Однако в самой пьесе речь идет не о терактах в привычном нам понимании, а о терроризме бытовом, проявляющемся во время взаимоотношений людей друг с другом.

На малой сцене магнитогорского драмтеатра во время показа пьесы «Терроризм» труппой озерского театра драмы и комедии «Наш дом» этот бытовой терроризм проявлялся в каждой из шести небольших сцен одноактового спектакля. Мать терроризирует сына, внук — бабушку, бабушка - соседей, любовница — любовника, любовник — любовницу и они вдвоем — мужа, по традиции уехавшего в командировку и неожиданно возвращающегося... К шестой сцене, связывающей в единое целое все предыдущие, бытовое насилие из объекта исследования постепенно становится средством выразительности, объединяющей в смысловом и даже визуальном планах структурой.

Бизнесмен не может улететь в командировку из-за оставленного кем-то на взлетной полосе чемодана и последующего закрытия аэропорта в связи с угрозой теракта. Он возвращается домой, где в это время его жена лежит в постели связанная и с кляпом во рту, а рядом мило похрапывая, набирается сил её любовник. Бизнесмен открывает газ и провожаемый взглядом жены, которая не может ни крикнуть, ни повернуться, выходит из квартиры. Через некоторое время, когда из плиты на кухне выходит достаточное количество газа, поругавшейся во время прогулки с бабушкой соседский мальчик, нажимает на кнопку звонка... Связанные на сцене звенья бытового терроризма оказывают взаимовлияние друг на друга, постепенно перерастая в общечеловеческую проблему, где обгоревшие трупики любовников или, например, тихонько повесившаяся в комнате психологической разгрузки сотрудница одного из офисов, превращаются, скорее, не в результаты проявлений бытового терроризма, а в новые звенья новой цепи взаимовлияний с возможным, еще более жестоким, итогом. Если, например, у Александра Лаэртского в мизансцене «Сегодня в моем подъезде повесилась грустная школьница. И я, выходя из квартиры, стукнулся лбом о туфельку...» случившееся становится забавным фактом, до которого практически никому нет дела, то в спектакле театра из Озерска "тихие" случаи проявления бытового терроризма, как и его "тихие" последствия, объединяясь и нарастая, как снежный ком, порой грозят привести к куда более страшным результатам.

«Этот спектакль опасен. Он врывается в мозг с намерением все там перевернуть...», - предупреждают в рецензии к постановке на одной из страниц интернет-сайта театра «Наш дом». На самом деле, после увиденного и услышанного во время спектакля, как, например, художественного рассказа о том, что ученые разработали вид «жучков», которые перед полетом будут вживляться в анальное отверстие пассажиров авиалайнеров, бред некоторых наших комментаторов кажется не таким уж и безумным.

В целом же спектакль «Терроризм» в постановке озерского театра драмы и комедии «Наш дом» показался ярким, новаторским, философским, интересным и увлекательным. К сожалению, не всегда в отечественном театре «новаторство» и «увлекательность» удается объединить в одной постановке. Труппе из Озерска это удалось, что не прошло не замеченным мимо жюри смотра-конкурса профессиональных театров «Сцена-2016». Впрочем, об итогам фестиваля и его победителях чуть позже, в одной из наших следующих публикаций.

Источник: www.verstov.info
 Читайте также:

В Перми с балкона высотки выпала девушка

3 сентября по улице Екатерининская, 135 произошел несчастный случай. С верхних этажей 14-этажного дома выпала юная девушка. О трагедии сообщили свидетели. По их словам, на вид пострадавшей 19 лет. Девушка упала на козырек подъезда. На месте происшествия работали ..

Родители нашли 17-летнюю дочь повешенной в своей квартире

Вернувшись вечером домой, не могли открыть дверь, а когда вскрыли нашли дочь в петле.Трагедия произошла в Металлургическом районе Челябинска. 17-летняя девушка повесилась, пока родителей не было дома. Следственный комитет РФ проводит проверку. Среди прочих версий рассма..

Учёные выяснили, как секс влияет на работоспособность человека

Американские учёные провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как регулярный секс влияет на работоспособность человека. В исследовании приняли участие 159 супружеских пар. Для получения результата специалисты попросили супругов максимально честно ответить на вопрос..

Оборвавшаяся ЛЭП убила мать и малолетнего ребенка

Обгоревшие тела погибших были обнаружены через несколько дней после трагедии. Поход за грибами для женщины и ее 5-летней дочери закончился смертью от сильнейшего удара током. Как сообщает портал « КарелInform », трагедия произошла во Всеволожском районе Ленобласти. Родс..

В Омске в роще на Московке обнаружили три трупа

Очевидцы предположили, что это тройное убийство. У дороги нашли тела двух женщин и мужчины. Вчера, 14 сентября, на Старой Московке у поселка «Птицефабрика», вероятно, произошло тройное убийство. О страшной находке почти в полночь сообщил в соцсети «ВКонтакте» Игорь Стол..

Магнитогорский «Металлург» на выезде уступил «Торпедо»

ХК «Металлург» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ уступил нижегородскому «Торпедо», забив на одну шайбу меньше соперников. Магнитогорский «Металлург» на выезде разгромил ХК «Сочи» 0:5 Первый гол на 19-й минуте матча оказался на счету хозяев льда. Второй пер..

Косплееры Якутска показали себя во всей красе на «Гик» фестивале

Масштабное мероприятие собрало более пяти тысяч поклонников комиксов, видеоигр, фильмов и анимеЯкутск, 9 октября, YakutiaMedia. Молодежный фестиваль Ykt Geek Fest 2016 проходит в данное время в Якутске. Фанаты косплея, комиксов, видеоигр, фильмов и аниме собрались в спортивном..

В Демидове горел магазин бытовой техники

Накануне вечером в Демидове случился пожар в магазине бытовой техники, поврежден товар. Вчера в Демидове пожарные выезжали на ликвидацию возгорания на улице Коммунистической. По прибытии они установили,  что горит магазин бытовой техники, кирпичное строение. Чтобы полностью справ..

Беседа – предупреждение «Терроризм. Основные меры предосторожности»

2 сентября сотрудники библиотеки-филиала №14 им.В.Ф.Войно-Ясенецкого г. Симферополь организовали и провели беседу – предупреждение «Терроризм. Основные меры предосторожности» для учащихся МБОУ СОШ №34. Беседа – предупреждение «Терроризм. Основные меры предосторожности» Ска..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство