Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Доставим без проволочек. Служба «Магнитогорского рабочего» объединяет более полусотни почтальонов

09.07.2017, 13:18      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В череде профессиональных праздников, которые приходятся на летний период, особое место занимает День почты России.

Эту дату работники подразделений связи традиционно отмечают каждое второе воскресенье июля. Сегодняшняя почта − не просто служба доставки адресатам корреспонденции, посылок или денежных переводов, почта серьезно расширила свои функции, вплоть до того, что с успехом реализует услуги во Всемирной паутине, занимается реализацией товаров широкого потребления. Коль скоро функции почтовой связи с годами вполне обоснованно дополняются и меняются, то нельзя ни сказать об альтернативных организациях, призванных заниматься подобной деятельностью.

К примеру, не менее двух десятков лет существует собственная служба доставки корреспонденции газеты «Магнитогорский рабочий». Когда-то именно коллектив службы подписки и доставки «МР» стоял у истоков создания альтернативной почтовой службы. Первопроходцы а этом нужном деле столкнулись со сложной задачей: ведь им пришлось по-новому составить территориальный план города, выделить определенные улицы в участки, сформировать штат почтальонов, или доставщиков газет, организовать инспекторский узел, сотрудники которого должны были проверять качество предоставляемой услуги.

Правда, со временем технология стабилизировалась и вполне себе обоснованно прижилась, ведь собственная служба доставки обернулась для организации в разы экономнее, чем услуги федеральной почты. В разное время служба доставки «МР» занималась распространением не только собственного продукта, но и снабжала адресатов другими печатными изданиями, чтобы оправдать и окупить свое существование, служба успешно и надежно осуществляет доставку рекламной продукции, частной корреспонденции.

Естественно, что главным гарантом успешной деятельности подразделения в данном случае являются люди. Ведь от качества их работы зависит, насколько оперативно подписчики «МР» получат свежий номер газеты. Сегодня в службе доставки «Магнитогорского рабочего», возглавляемой Нурланом Нарбаевым, трудится более 50-ти человек. Основная часть штата почтальонов − те, кто проработал с газетой десять и более лет. Среди них пенсионерка, ветеран труда Нина Ломакина.

Трудовой путь Нина Ивановна начала еще 16-летней девчонкой, работала в медсанчасти санитаркой, потом регистратором. Совершенно случайно в поликлинике познакомилась с будущим мужем Николаем, по его «протекции» перевелась поближе к супругу – в подразделение комбината «Уралдомнаремонт». Когда пришло время выходить на пенсию, Нина Ивановна вдруг осознала, что сидеть на месте и вязать носки, пусть даже долгими зимними вечерами, не в ее характере. К месту пришлось предложение подруги, которая посоветовала устроиться почтальоном. Работать на почтовом узле не довелось, а вот в собственной службе доставки «Магнитогорского рабочего» активную, энергичную женщину приняли с распростертыми объятиями.

Вначале достался сложный участок, правда, корреспонденция доставлялась безадресно, затем руководство службы предложило Нине Ивановне принять район, ограниченный проспектом Карла Маркса и улицей Сталеваров. Таким образом, в ведении Ломакиной оказалось более 100 адресов в трех десятках жилых домов.

– Если удается попасть в подъезд по первому же домофонному звонку, то свои ежедневные 113 газет я доставляю за полтора-два часа. А вот если входную группу опять поменяли, а это случается довольно часто, то доставка может продлиться и пять часов. Но я всегда стараюсь, чтобы мои подписчики получили свежую газету ранним утром и за чашкой кофе или чая прочли последние новости,– рассказывает Нина Ломакина.

За почти десять лет работы на участке почтальон познакомилась со всеми подписчиками, частенько они ожидают Нину Ивановну у подъезда: перебрасываются парой фраз о погоде-здоровье, обязательно желают друг другу хорошего дня.

– На моем участке подписчики из года в год не меняются, люди остаются преданными своим привычкам, чтят свою газету. Но радует меня даже не это, а то, что каждый полгода армия подписчиков пополняется, люди любят читать и голосуют в пользу «Магнитогорского рабочего».

Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

С днем рождения, Арена «Металлург»!

Дорогие друзья! 12 января 2007 года состоялось торжественное открытие Арены «Металлург». Именно эта дата считается днем рождения магнитогорской ледовой арены. Стоит отметить, что рождение Арены «Металлург» стало возможно благодаря всесторонней помощи и поддержке ..

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство