Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев

15.10.2016, 22:36      Новости Магнитогорска
«Это только начало!» 50 миллионов рублей готов потратить неизвестный меценат на случайных магнитогорцев Магнитогорск . Стали известны некоторые подробности пятничной акции с раскиданными по всему городу денежными купюрами, аккуратно завернутыми в типографские конверты по типу известной советской лотереи «Спринт».

Напомним, в пятницу в разных частях города были раскиданы конвертики, в которых случайные прохожие нашли 50, 100, 500 и 1000-рублевые купюры. «Верстов.Инфо» об этом сообщили многочисленные читатели. Предположения были самые разные: от криминальных (мол, в конвертах помимо купюр могут оказаться вредные для здоровья химические элементы) до коммерческих (вроде PR-акции какой-то компании, решившей нашуметь в городе необычным способом). Сегодня мы рассмотрим еще одну версию, ставшую известной «Верстов.Инфо» от человека, взявшего на себя ответственность за данную акцию небывалой щедрости.

Поскольку разговор состоялся в социальной сети и настоящим именем героя, удивившего город, мы не располагаем, настаивать на данной версии не станем. Но краткое интервью с автором необычного флеш-моба для рядовых магнитогорцев предлагаем вниманию своих читателей.

– Артем, уже несколько читателей нам сообщили о том, что нашли конвертики с деньгами на разных улицах города. Поскольку Вы признались с своей причастности к данной акции, поясните главное: зачем Вы это делаете?

– Просто хочу помочь людям испытать приятные эмоции, а кому-то эти деньги помогут справиться со своими проблемами. Я не думаю, что должен оправдываться, потому что считаю, что делаю нужное дело – раздаю деньги людям. А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором.

– То есть у Вас есть много денег, которые просто не знаете, куда девать?

– Мне вполне хватает денег для своей жизни. Я занимаю немаленькую должность, и у меня всегда есть деньги на хлеб с маслом и прочие человеческие нужды. Но именно эти деньги я не хотел бы использовать для себя. Я их не украл, они не представляют никакой опасности для жителей города. Они абсолютно легально взяты из банковского хранилища, все – из новых пачек. Просто они мне, если сказать мягко, слишком легко достались, чтобы ими дорожить. Ну, просто поверьте, что у меня есть определенная философия, которая не позволяет мне смириться с мыслью, что «деньги не пахнут». На свои трудовые деньги я живу вполне счастливо. А вот эти деньги пришли ко мне случайно, так пусть также случайно они найдут себе новых владельцев.

– Сколько денег Вы потратили на акцию?

– 50 миллионов, если считать в рублях. Еще 700 тысяч рублей у меня ушло на изготовление конвертиков и раскладывание в них денег.

– ???!!! Не лучше ли было их потратить на действительно нуждающихся в лечении людей или построить, к примеру, для города детский сад, бассейн?

– Нет, не лучше. Я не хотел бы огласки своего имени – у меня в этом городе семья, работа, много коллег и подчиненных… Я же говорю – у меня на этот счет свои принципы.

– Вы все 50 миллионов в пятницу раскидали по городу?

– Нет, что Вы! Это только начало. Я вчера раскидал 500 конвертиков. Был короткий рабочий день, и я после работы занялся этим. Завтра выходной день, и я планирую раскидать еще 5 000 конвертов. Столько же – и в воскресенье. В рабочие дни, разумеется, меньше. Думаю, акция продлится до Нового года, и в последние два дня – 30 и 31 декабря – мы раскидаем по городу и окрестностям самые большие суммы денег – порядка 50 тысяч конвертов.

– Какие купюры можно обнаружить в конвертах?

– По конвертам мы разложили все варианты купюр – российских и американских, которые имеются в наличии. Это российские купюры номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, а также американские купюры номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов.

– Каждому номиналу соответствует определенный цвет конверта?

– Нет, мы использовали 50 цветов и оттенков, но номинал к ним не привязывали. За одним исключением. 100-долларовые купюры упакованы в черные конверты с серебряной заклепкой. Всего изготовлено 300 000 конвертов. То есть должно хватить практически каждому взрослому жителю города. Правда, не в каждом конверте есть деньги. Денег хватило только на 236 тысяч конвертов. Остальные 64 000 конвертов – пустые.

– Вы говорите «мы». То есть Вы не один занимаетесь раскидыванием денег по городу?

– Вообще-то деньги мои. Но я в одиночку бы не справился с этим. Мне помогают несколько человек за хорошую зарплату.

– По какому принципу выбираете место, где раскидать деньги?

– Да как Бог на душу положит. Завтра, например, планирую раскидать их не в городе, а на окраинах города и в пригородных местах. Например, возле озера Соленого.

– Могу я об этом рассказать своим читателям?

– Если расскажете, то я, скорее всего, поменяю свои планы. Не хочу ехать туда, где меня уже ждут, и не хотелось бы устраивать столпотворение. В конце концов, в нашем городе есть много других замечательных окраин, где деньги людям точно не помешают. Вторая плотина, 12-ый участок, Богатый остров, садоводческие товарищества, район очистных, да мало ли еще таких мест, где деньги людям могут принести радость, но не стали бы легкой наживой для охотников за конвертами… Не исключено, что мы раскидаем определенное количество конвертов по почтовым ящикам в некоторых многоквартирных домах. Ждите…

Наверняка удивительная акция магнитогорского мецената очень скоро станет достоянием не только нашего региона, но и всей страны. Станет ли она поводом для того, чтобы повысить инвестиционную или туристическую привлекательность Магнитки, пока сказать сложно. Но мы продолжим держать своих читателей в курсе этого денежного марафона. В конце концов, не только жуткими кровавыми историями и коррупционными скандалами должна прогреметь Магнитка на федеральном уровне.

Источник: www.verstov.info
 Читайте также:

ФОТО и ВИДЕО: Невероятно милый ежик покорил пользователей сети

Ежики не только колючие, но и очень симпатичные животные. Только посмотрите на маленького Азуки, которого, по праву, можно назвать самым милым ежиком, живущим в Японии. Аккаунт Азуки в Instagram очень популярен. У него уже 56 тысяч подписчиков, и их число только растет...

Во Владивостоке пройдут соревнования на Кубок города по классическим шахматам

19 февраля во Владивостоке стартуют соревнования на Кубок города по классическим шахматам. Их организует общественная организация «Шахматная федерация г. Владивостока» при поддержке администрации города. Соревнования пройдут в городском Дворце детского творчества по адр..

В Зауралье стало меньше миллионеров

Доход более одного миллиарда рублей заявили два жителя Зауралья в ходе Декларационной кампании 2016 года. При этом число миллиардеров за последние два года в Зауралье не менялось, так же, как и численность налогоплательщиков, чей доход превысил 500 миллионов рублей (6 человек)..

Красноярская железная дорога начала продавать билеты в Крым на летний сезон

Поездку по так называемому «единому билету» с участием автомобильного и водного транспорта можно будет с 30 апреля по 30 сентября в Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Цены остались на уровне прошлогодних: из Анапы в Керчь – 380 рублей, в Симферопо..

В этом году в Ярославле установят 90 детских городков

В рамках программы «Обустроим область к юбилею!» в Ярославле установят 90 новых детских городков. На обустройство детских площадок заключено 3 контракта общей стоимостью 42 миллиона рублей, сообщается на сайте мэрии Ярославля. – Сейчас порядка 40% площадок оборудо..

В Самарской области отремонтируют мост через реку Козловку

Региональный минтранс готов потратить на ремонтные работы 23,5 млн рублей. В Кинель-Черкасском районе Самарской области отремонтируют мостовой переход через реку Козловку на км 11+910 автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения. Минтранс региона г..

Жительница Мордовии хотела продать кроликов, а потеряла деньги

60-летняя жительница Саранска разместила в Интернете объявление о продаже кроликов. Ей позвонил покупатель, представивший сотрудником ресторана. Договорившись о стоимости, неизвестный предложил перевести предоплату на банковский счет продавца, а позже подъехать забрать кролико..

Предприниматель из Башкортостана стал лауреатом общенациональной премии «Меценат года»

1 декабря на Деловой площадке V Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась церемония награждения лауреатов общенациональной премии «Меценат года», учреждённой Министерством культуры Российской Федерации. Премия «Меценат года» была вручена в четырёх номинаци..

В Смоленске неадекватный водитель пытался скрыться с места ДТП

Аварию зснял видеорегистратор одного из случайных очевидцев Youtube.com Смоленск, 4 октября - АиФ-Смоленск. Авария с участием автомобиля ВАЗ-2108 и иномарки Ford произошла на Беляевском путепроводе в Смоленске вечером 1 октября, сообщает Смоленский автофорум. Момент..

«Магнитка» восемью шайбами обыграла «Куньлунь РС»

ХК «Металлург» одержал четвёртую победу в текущей серии плей-офф КХЛ, забросив в ворота «Куньлунь Рэд Стар» 8 шайб и пропустив 2. Сергей Мозякин набрал тысячное очко в матче с «Куньлунь РС» У магнитогорцев хет-триками отметились Данис Зарипов (6-я, 15-я, 41-я минуты..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство