Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Грустный праздник. «Металлург» уступил в первом матче юбилейной серии

11.01.2017, 23:41      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Новогодние праздники закончились, а праздники хоккейные продолжаются.

Матч между «Магниткой» и ХК «Сочи» открыл юбилейную серию игр в Арене «Металлург». Главной хоккейной, развлекательной и концертной площадке города исполнилось 10 лет. В первый же сезон (06/07) на новой арене «сталевары» оформили чемпионство в Суперлиге, а потом были еще два Кубка Гагарина в исполнении первой команды и один Кубок Харламова, завоеванный «Стальными Лисами».

Из того состава, который вышел на матч с «Витязем» 12-го января 2007-го года, цвета «Магнитки» сегодня защищают Денис ПЛАТОНОВ (автор первой шайбы на новой арене) и Евгений БИРЮКОВ. Им, наверное, особенно приятно вновь примерить юбилейный свитер.

Если вынести за скобки лирическое настроение и ностальгически ноты, то в первую очередь стоит сказать о таблице. «Металлург» – первая и пока единственная команда Лиги, гарантировавшая себе кубковую весну.Команда Ильи ВОРОБЬЕВА выдала мощнейшее начало года, обыграв без всяких вопросов главного преследователя – «Ак Барс», и с некоторыми шероховатостями (однако не критическими) «Ладу» и «Нефтехимик».Обретение формы Семиным в звене Санталы вряд ли можно назвать совпадением. Александр в финской тройке чувствует себя весьма комфортно. «Леопарды» же, наоборот, осложнили себе жизнь до предела, претендуя лишь на восьмую

Матч сразу вскружил голову потоком событий, забрав болельщиков в объятья. Началось тревожно: Максвелл выскочил 1 на 1 с Кошечкиным, но забыл бросить. Продолжилось неосторожно, удалением Кузнецова. А забивалось легко, Ян КОВАРЖ в большинстве добил шайбу после броска Сергея МОЗЯКИНА . Первое звено продолжило куражиться и в равных составах, однако Барулин взял себя в руки, и не позволил поразить ворота все тому же Мозякину и Антипину. Далее последовало нереализованное большинство и какая-то апатия гостей, с трудом выходивших из собственной зоны.

Но своих шансов гости дождались. В середине периода Кошечкину пришлось выручать своих партнеров в меньшинстве, а затем спасать в равных составах после бросков Петерссона и Максвелла. Одно удаление лишило хозяев инициативы, а Барулина работы. На исходе игрового отрезка Василий вновь сорвал аплодисменты, потащив очередной выход 1 на 1. Вторая половина периода осталась за гостями не только по голевым эпизодам, но и по статистике.

После перерыва гости просто перевернули игру, превратив игровое преимущество в результативное. Второе звено «леопардов» за три минуты вывело свою команду вперед. В первой шайбе Андре ПЕТЕРССОН ассистировал Эрику О’ДЕЛЛУ , во второй помог отличиться Бену МАКСВЕЛЛУ .Сочинские легионеры создавали момент за моментом, терзая магнитогорскую оборону быстрыми атаками.Хозяева же пытались сыграть позиционно, методично закрывая команду Буцаева в обороне. Но такая методика не приносила голов. А гости вошли во вкус, увеличив свое преимущество на экваторе матча. Курьезную шайбу забросил Костицын, удачно оказавшийся перед воротами. Шайба рикошетом от плеча нападающего нашла путь в створ.

Третья шайба разбудила хозяев, позиционные стали гораздо острее, но в равных составах по-прежнему все броски встречал голкипер. А в большинстве, пожалуйста. Мозякин вонзил шайбу в верхний угол, сократив отставание до минимума перед решающим отрезком, с которым у болельщиков всегда связаны особые надежды.

Однако, гости совсем не собирались прижиматься к воротам, заставляли удаляться соперника и по-прежнему были более конкретны в атаке, нагружая Кошечкина по полной программе выходами 1 на 1, и опасными бросками с ближней дистанции.В общем все, как не положено. Но и Василий не волшебник. За семь минут до сирены Игнатушкин накатил вторым темпом и сделал отрыв своей команды очень комфортным. Необходимые две шайбы хозяева все-таки организовали, но гол Осалы не засчитали, а гола Ли для овертайма не хватило. Итог матчу броском в пустые ворота подвел Кузнецов, обеспечивший победу ХК «Сочи».

«Металлург» с поражения начинает домашнюю серию. Отличное начало команды Ильи Воробьева не помогло хорошо устроиться по конечному результату. Магнитогорцы не успевали за своим соперником, позволив гостям создать слишком много моментов. При этом реализованы были самые неочевидные из них. «Магнитка» же традиционно продемонстрировала шикарное большинство, а вот в равных составах удалось забросить лишь единожды.

Следующим соперником «Металлурга» в домашней серии станет «Спартак». Игра состоится 13-го января.

«Металлург» Магнитогорск – ХК «Сочи» 3:5 (1:0, 1:3, 1:2)

1:0 – 02:02 Коварж (Антипин, Мозякин). В большинстве;

1:1 – 21:24 О’Делл (Петерссон);

1:2 – 23:08 Максвел (Петерссон, Мамкин). В большинстве;

2:3 – 37:01 Мозякин (Антипин, Зарипов). В большинстве;

2:4 – 52:33 Игнатушкин (Костицын);

3:4 – 58:40 Ли (Антипин, Мозякин);

3:5 – 59:23 Кузнецов.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

С Днем металлурга!

Уважаемые члены и партнеры Магнитогорской торгово-промышленной палаты! Поздравляю вас с Днем металлурга! Во все времена в России металлургия обеспечивает устойчивое развитие страны, ее оборонную мощь, промышленный и технический потенциал. Уральский регион, особен..

«Стальной характер и горячие сердца». Первые лица города и области поздравляют с Днем металлурга

Магнитогорск. Сегодня Магнитка с размахом отметит объединенный праздник - День города и День металлурга.Празднование Дня металлурга в нашем городе началось еще накануне. В «Арене Металлург» поздравляли ветеранов градообразующего предприятия. А уже сегодня один из главных празд..

«Броневое бюро» Магнитки

12 июля, в канун Дня металлурга, в Университетском сквере при Магнитогорском государственном техническом университете им. Г.И. Носова состоялось знаковое событие - открытие скульптурной композиции «Броневое бюро». На ней представлены люди, благодаря которым Магнитогорск..

Трудоемкая работа. Специалисты «Водоканала» очищают сети на левом берегу от загрязнений

Магнитогорск. МП трест «Водоканал» промывает водопроводные сети на левом берегу, чтобы улучшить качество питьевой воды.Специалисты промывают сети в районе поселков Железнодорожников, Молодежный и Элеваторный. Как пояснили в «Водоканале», мероприятия проводятся ежегодно. Промыв..

Соло для ДОУ. Детские дошкольные учреждения в этом году получат дополнительные средства

Фото: Илья МОСКОВЕЦОбъектом внимания градоначальника стали учреждения социального и дошкольно-образовательного блока. Глава города Сергей Бердников посетил «Апельсин» − центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и центры развития разной направленности №97..

Демонстрация инноваций

В Екатеринбурге проходит восьмая Международная промышленная выставка "Иннопром-2017", участие в которой принимает ПАО "ММК".Главная тема нынешнего "Иннопрома" - "Умное производство. Глобальный подход". ММК представит внедренные промышленные разработки и реализованные иннова..

Доставим без проволочек. Служба «Магнитогорского рабочего» объединяет более полусотни почтальонов

Фото: Илья МОСКОВЕЦВ череде профессиональных праздников, которые приходятся на летний период, особое место занимает День почты России. Эту дату работники подразделений связи традиционно отмечают каждое второе воскресенье июля. Сегодняшняя почта − не просто ..

Один Я в поле не воин. Скажите, кто ваша семья, и я скажу, кто вы

Фото: Динара ВОРОНЦОВА8 июля отмечается Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья. В народе его называют День семьи, любви и верности или просто день семьи, а кто-то даже называет праздник днем любви. Как светскую эту дату отмечают с 2008 го..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство