Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Грустный праздник. «Металлург» уступил в первом матче юбилейной серии

11.01.2017, 23:41      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Новогодние праздники закончились, а праздники хоккейные продолжаются.

Матч между «Магниткой» и ХК «Сочи» открыл юбилейную серию игр в Арене «Металлург». Главной хоккейной, развлекательной и концертной площадке города исполнилось 10 лет. В первый же сезон (06/07) на новой арене «сталевары» оформили чемпионство в Суперлиге, а потом были еще два Кубка Гагарина в исполнении первой команды и один Кубок Харламова, завоеванный «Стальными Лисами».

Из того состава, который вышел на матч с «Витязем» 12-го января 2007-го года, цвета «Магнитки» сегодня защищают Денис ПЛАТОНОВ (автор первой шайбы на новой арене) и Евгений БИРЮКОВ. Им, наверное, особенно приятно вновь примерить юбилейный свитер.

Если вынести за скобки лирическое настроение и ностальгически ноты, то в первую очередь стоит сказать о таблице. «Металлург» – первая и пока единственная команда Лиги, гарантировавшая себе кубковую весну.Команда Ильи ВОРОБЬЕВА выдала мощнейшее начало года, обыграв без всяких вопросов главного преследователя – «Ак Барс», и с некоторыми шероховатостями (однако не критическими) «Ладу» и «Нефтехимик».Обретение формы Семиным в звене Санталы вряд ли можно назвать совпадением. Александр в финской тройке чувствует себя весьма комфортно. «Леопарды» же, наоборот, осложнили себе жизнь до предела, претендуя лишь на восьмую

Матч сразу вскружил голову потоком событий, забрав болельщиков в объятья. Началось тревожно: Максвелл выскочил 1 на 1 с Кошечкиным, но забыл бросить. Продолжилось неосторожно, удалением Кузнецова. А забивалось легко, Ян КОВАРЖ в большинстве добил шайбу после броска Сергея МОЗЯКИНА . Первое звено продолжило куражиться и в равных составах, однако Барулин взял себя в руки, и не позволил поразить ворота все тому же Мозякину и Антипину. Далее последовало нереализованное большинство и какая-то апатия гостей, с трудом выходивших из собственной зоны.

Но своих шансов гости дождались. В середине периода Кошечкину пришлось выручать своих партнеров в меньшинстве, а затем спасать в равных составах после бросков Петерссона и Максвелла. Одно удаление лишило хозяев инициативы, а Барулина работы. На исходе игрового отрезка Василий вновь сорвал аплодисменты, потащив очередной выход 1 на 1. Вторая половина периода осталась за гостями не только по голевым эпизодам, но и по статистике.

После перерыва гости просто перевернули игру, превратив игровое преимущество в результативное. Второе звено «леопардов» за три минуты вывело свою команду вперед. В первой шайбе Андре ПЕТЕРССОН ассистировал Эрику О’ДЕЛЛУ , во второй помог отличиться Бену МАКСВЕЛЛУ .Сочинские легионеры создавали момент за моментом, терзая магнитогорскую оборону быстрыми атаками.Хозяева же пытались сыграть позиционно, методично закрывая команду Буцаева в обороне. Но такая методика не приносила голов. А гости вошли во вкус, увеличив свое преимущество на экваторе матча. Курьезную шайбу забросил Костицын, удачно оказавшийся перед воротами. Шайба рикошетом от плеча нападающего нашла путь в створ.

Третья шайба разбудила хозяев, позиционные стали гораздо острее, но в равных составах по-прежнему все броски встречал голкипер. А в большинстве, пожалуйста. Мозякин вонзил шайбу в верхний угол, сократив отставание до минимума перед решающим отрезком, с которым у болельщиков всегда связаны особые надежды.

Однако, гости совсем не собирались прижиматься к воротам, заставляли удаляться соперника и по-прежнему были более конкретны в атаке, нагружая Кошечкина по полной программе выходами 1 на 1, и опасными бросками с ближней дистанции.В общем все, как не положено. Но и Василий не волшебник. За семь минут до сирены Игнатушкин накатил вторым темпом и сделал отрыв своей команды очень комфортным. Необходимые две шайбы хозяева все-таки организовали, но гол Осалы не засчитали, а гола Ли для овертайма не хватило. Итог матчу броском в пустые ворота подвел Кузнецов, обеспечивший победу ХК «Сочи».

«Металлург» с поражения начинает домашнюю серию. Отличное начало команды Ильи Воробьева не помогло хорошо устроиться по конечному результату. Магнитогорцы не успевали за своим соперником, позволив гостям создать слишком много моментов. При этом реализованы были самые неочевидные из них. «Магнитка» же традиционно продемонстрировала шикарное большинство, а вот в равных составах удалось забросить лишь единожды.

Следующим соперником «Металлурга» в домашней серии станет «Спартак». Игра состоится 13-го января.

«Металлург» Магнитогорск – ХК «Сочи» 3:5 (1:0, 1:3, 1:2)

1:0 – 02:02 Коварж (Антипин, Мозякин). В большинстве;

1:1 – 21:24 О’Делл (Петерссон);

1:2 – 23:08 Максвел (Петерссон, Мамкин). В большинстве;

2:3 – 37:01 Мозякин (Антипин, Зарипов). В большинстве;

2:4 – 52:33 Игнатушкин (Костицын);

3:4 – 58:40 Ли (Антипин, Мозякин);

3:5 – 59:23 Кузнецов.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог.Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской. В течение двух дней работы проводили на западной стороне дороги от Доменщиков до Труда. Ещё двое суток рабочие МБУ "ДС..

Транспортный коллапс — на благо

В огромной автомобильной пробке стояли сегодня утром те, кто спешил на работу на комбинат. Дело в том, что отрезок улицы Кирова в районе остановки Профсоюзная перекрыли на время ремонта. Какая работа уже проделана и когда откроют движение? Дорожные специалисты установил..

Для этого дороги перекрыли. Накануне Дня славянской письменности в Магнитке прошел крестный ход

Магнитогорск. Сегодня по проспекту Ленина прошел крестный ход в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Начало мероприятия было запланировано на 11:30. К этому моменту были перекрыты прилегающие к маршруту крестного хода улицы. После Божественной литургии в соборе Вознес..

Из глубины забвенья

Одна из майских экспозиций городского историко-краеведческого музея посвящена дорогим для Магнитки находкам поисковиков последних лет, позволившим найти и захоронить прах героев Великой Отечественной в соответствии с традициями, установить места и обстоятельства гибели...

Серебряные выступления. Два магнитогорских боксера вернулись домой с медалями

Южноуральск . На днях закончились представительные областные соревнования по боксу среди юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения.На турнир в Южноуральск помимо хозяев ринга съехалось более ста спортсменов из Челябинска, Копейска, Миасса, Коркино и, конечно, Магнитогорска. ..

Вкусно, полезно, доступно

С первого июня увеличивается дотация на питание работникам обществ Группы ОАО "ММК".На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в моду здоровое питание. Традиция носить на рабочее место еду в баночках должна постепенно уйти в прошлое. За минувший год количество рабо..

Средние ремонты - отличный результат

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. В настоящее время завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской. В течение двух дней работы проводились на западной стороне дороги от Доменщиков до Труда. Еще д..

Маршрут - по Ленина. Православные выйдут на крестный ход в честь Кирилла и Мефодия

Магнитогорск . Крестный ход пройдет 21 мая по проспекту Ленина. На время проведения мероприятия дороги будут перекрыты.В воскресенье, 21 мая, в Магнитогорске состоится Крестный ход в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Начало мероприятия назначено на 11:30. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство