Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Грустный праздник. «Металлург» уступил в первом матче юбилейной серии

11.01.2017, 23:41      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Новогодние праздники закончились, а праздники хоккейные продолжаются.

Матч между «Магниткой» и ХК «Сочи» открыл юбилейную серию игр в Арене «Металлург». Главной хоккейной, развлекательной и концертной площадке города исполнилось 10 лет. В первый же сезон (06/07) на новой арене «сталевары» оформили чемпионство в Суперлиге, а потом были еще два Кубка Гагарина в исполнении первой команды и один Кубок Харламова, завоеванный «Стальными Лисами».

Из того состава, который вышел на матч с «Витязем» 12-го января 2007-го года, цвета «Магнитки» сегодня защищают Денис ПЛАТОНОВ (автор первой шайбы на новой арене) и Евгений БИРЮКОВ. Им, наверное, особенно приятно вновь примерить юбилейный свитер.

Если вынести за скобки лирическое настроение и ностальгически ноты, то в первую очередь стоит сказать о таблице. «Металлург» – первая и пока единственная команда Лиги, гарантировавшая себе кубковую весну.Команда Ильи ВОРОБЬЕВА выдала мощнейшее начало года, обыграв без всяких вопросов главного преследователя – «Ак Барс», и с некоторыми шероховатостями (однако не критическими) «Ладу» и «Нефтехимик».Обретение формы Семиным в звене Санталы вряд ли можно назвать совпадением. Александр в финской тройке чувствует себя весьма комфортно. «Леопарды» же, наоборот, осложнили себе жизнь до предела, претендуя лишь на восьмую

Матч сразу вскружил голову потоком событий, забрав болельщиков в объятья. Началось тревожно: Максвелл выскочил 1 на 1 с Кошечкиным, но забыл бросить. Продолжилось неосторожно, удалением Кузнецова. А забивалось легко, Ян КОВАРЖ в большинстве добил шайбу после броска Сергея МОЗЯКИНА . Первое звено продолжило куражиться и в равных составах, однако Барулин взял себя в руки, и не позволил поразить ворота все тому же Мозякину и Антипину. Далее последовало нереализованное большинство и какая-то апатия гостей, с трудом выходивших из собственной зоны.

Но своих шансов гости дождались. В середине периода Кошечкину пришлось выручать своих партнеров в меньшинстве, а затем спасать в равных составах после бросков Петерссона и Максвелла. Одно удаление лишило хозяев инициативы, а Барулина работы. На исходе игрового отрезка Василий вновь сорвал аплодисменты, потащив очередной выход 1 на 1. Вторая половина периода осталась за гостями не только по голевым эпизодам, но и по статистике.

После перерыва гости просто перевернули игру, превратив игровое преимущество в результативное. Второе звено «леопардов» за три минуты вывело свою команду вперед. В первой шайбе Андре ПЕТЕРССОН ассистировал Эрику О’ДЕЛЛУ , во второй помог отличиться Бену МАКСВЕЛЛУ .Сочинские легионеры создавали момент за моментом, терзая магнитогорскую оборону быстрыми атаками.Хозяева же пытались сыграть позиционно, методично закрывая команду Буцаева в обороне. Но такая методика не приносила голов. А гости вошли во вкус, увеличив свое преимущество на экваторе матча. Курьезную шайбу забросил Костицын, удачно оказавшийся перед воротами. Шайба рикошетом от плеча нападающего нашла путь в створ.

Третья шайба разбудила хозяев, позиционные стали гораздо острее, но в равных составах по-прежнему все броски встречал голкипер. А в большинстве, пожалуйста. Мозякин вонзил шайбу в верхний угол, сократив отставание до минимума перед решающим отрезком, с которым у болельщиков всегда связаны особые надежды.

Однако, гости совсем не собирались прижиматься к воротам, заставляли удаляться соперника и по-прежнему были более конкретны в атаке, нагружая Кошечкина по полной программе выходами 1 на 1, и опасными бросками с ближней дистанции.В общем все, как не положено. Но и Василий не волшебник. За семь минут до сирены Игнатушкин накатил вторым темпом и сделал отрыв своей команды очень комфортным. Необходимые две шайбы хозяева все-таки организовали, но гол Осалы не засчитали, а гола Ли для овертайма не хватило. Итог матчу броском в пустые ворота подвел Кузнецов, обеспечивший победу ХК «Сочи».

«Металлург» с поражения начинает домашнюю серию. Отличное начало команды Ильи Воробьева не помогло хорошо устроиться по конечному результату. Магнитогорцы не успевали за своим соперником, позволив гостям создать слишком много моментов. При этом реализованы были самые неочевидные из них. «Магнитка» же традиционно продемонстрировала шикарное большинство, а вот в равных составах удалось забросить лишь единожды.

Следующим соперником «Металлурга» в домашней серии станет «Спартак». Игра состоится 13-го января.

«Металлург» Магнитогорск – ХК «Сочи» 3:5 (1:0, 1:3, 1:2)

1:0 – 02:02 Коварж (Антипин, Мозякин). В большинстве;

1:1 – 21:24 О’Делл (Петерссон);

1:2 – 23:08 Максвел (Петерссон, Мамкин). В большинстве;

2:3 – 37:01 Мозякин (Антипин, Зарипов). В большинстве;

2:4 – 52:33 Игнатушкин (Костицын);

3:4 – 58:40 Ли (Антипин, Мозякин);

3:5 – 59:23 Кузнецов.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство