Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Грустный праздник. «Металлург» уступил в первом матче юбилейной серии

11.01.2017, 23:41      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Новогодние праздники закончились, а праздники хоккейные продолжаются.

Матч между «Магниткой» и ХК «Сочи» открыл юбилейную серию игр в Арене «Металлург». Главной хоккейной, развлекательной и концертной площадке города исполнилось 10 лет. В первый же сезон (06/07) на новой арене «сталевары» оформили чемпионство в Суперлиге, а потом были еще два Кубка Гагарина в исполнении первой команды и один Кубок Харламова, завоеванный «Стальными Лисами».

Из того состава, который вышел на матч с «Витязем» 12-го января 2007-го года, цвета «Магнитки» сегодня защищают Денис ПЛАТОНОВ (автор первой шайбы на новой арене) и Евгений БИРЮКОВ. Им, наверное, особенно приятно вновь примерить юбилейный свитер.

Если вынести за скобки лирическое настроение и ностальгически ноты, то в первую очередь стоит сказать о таблице. «Металлург» – первая и пока единственная команда Лиги, гарантировавшая себе кубковую весну.Команда Ильи ВОРОБЬЕВА выдала мощнейшее начало года, обыграв без всяких вопросов главного преследователя – «Ак Барс», и с некоторыми шероховатостями (однако не критическими) «Ладу» и «Нефтехимик».Обретение формы Семиным в звене Санталы вряд ли можно назвать совпадением. Александр в финской тройке чувствует себя весьма комфортно. «Леопарды» же, наоборот, осложнили себе жизнь до предела, претендуя лишь на восьмую

Матч сразу вскружил голову потоком событий, забрав болельщиков в объятья. Началось тревожно: Максвелл выскочил 1 на 1 с Кошечкиным, но забыл бросить. Продолжилось неосторожно, удалением Кузнецова. А забивалось легко, Ян КОВАРЖ в большинстве добил шайбу после броска Сергея МОЗЯКИНА . Первое звено продолжило куражиться и в равных составах, однако Барулин взял себя в руки, и не позволил поразить ворота все тому же Мозякину и Антипину. Далее последовало нереализованное большинство и какая-то апатия гостей, с трудом выходивших из собственной зоны.

Но своих шансов гости дождались. В середине периода Кошечкину пришлось выручать своих партнеров в меньшинстве, а затем спасать в равных составах после бросков Петерссона и Максвелла. Одно удаление лишило хозяев инициативы, а Барулина работы. На исходе игрового отрезка Василий вновь сорвал аплодисменты, потащив очередной выход 1 на 1. Вторая половина периода осталась за гостями не только по голевым эпизодам, но и по статистике.

После перерыва гости просто перевернули игру, превратив игровое преимущество в результативное. Второе звено «леопардов» за три минуты вывело свою команду вперед. В первой шайбе Андре ПЕТЕРССОН ассистировал Эрику О’ДЕЛЛУ , во второй помог отличиться Бену МАКСВЕЛЛУ .Сочинские легионеры создавали момент за моментом, терзая магнитогорскую оборону быстрыми атаками.Хозяева же пытались сыграть позиционно, методично закрывая команду Буцаева в обороне. Но такая методика не приносила голов. А гости вошли во вкус, увеличив свое преимущество на экваторе матча. Курьезную шайбу забросил Костицын, удачно оказавшийся перед воротами. Шайба рикошетом от плеча нападающего нашла путь в створ.

Третья шайба разбудила хозяев, позиционные стали гораздо острее, но в равных составах по-прежнему все броски встречал голкипер. А в большинстве, пожалуйста. Мозякин вонзил шайбу в верхний угол, сократив отставание до минимума перед решающим отрезком, с которым у болельщиков всегда связаны особые надежды.

Однако, гости совсем не собирались прижиматься к воротам, заставляли удаляться соперника и по-прежнему были более конкретны в атаке, нагружая Кошечкина по полной программе выходами 1 на 1, и опасными бросками с ближней дистанции.В общем все, как не положено. Но и Василий не волшебник. За семь минут до сирены Игнатушкин накатил вторым темпом и сделал отрыв своей команды очень комфортным. Необходимые две шайбы хозяева все-таки организовали, но гол Осалы не засчитали, а гола Ли для овертайма не хватило. Итог матчу броском в пустые ворота подвел Кузнецов, обеспечивший победу ХК «Сочи».

«Металлург» с поражения начинает домашнюю серию. Отличное начало команды Ильи Воробьева не помогло хорошо устроиться по конечному результату. Магнитогорцы не успевали за своим соперником, позволив гостям создать слишком много моментов. При этом реализованы были самые неочевидные из них. «Магнитка» же традиционно продемонстрировала шикарное большинство, а вот в равных составах удалось забросить лишь единожды.

Следующим соперником «Металлурга» в домашней серии станет «Спартак». Игра состоится 13-го января.

«Металлург» Магнитогорск – ХК «Сочи» 3:5 (1:0, 1:3, 1:2)

1:0 – 02:02 Коварж (Антипин, Мозякин). В большинстве;

1:1 – 21:24 О’Делл (Петерссон);

1:2 – 23:08 Максвел (Петерссон, Мамкин). В большинстве;

2:3 – 37:01 Мозякин (Антипин, Зарипов). В большинстве;

2:4 – 52:33 Игнатушкин (Костицын);

3:4 – 58:40 Ли (Антипин, Мозякин);

3:5 – 59:23 Кузнецов.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив» После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство