Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Качество и эффективность

09.08.2017, 22:34      Новости Магнитогорска

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим. В этом году впервые в городской казне предусмотрели такую статью расходов.

Поводом для этого стали не только обращения жителей, но и многочисленные предписания противопожарной инспекции.

Зданию детской поликлиники № 2 по улице Комсомольской, 15/1 более тридцати лет. Пройдя по первому этажу, можно убедиться, насколько неприглядно смотрятся коридоры и кабинеты, хотя персонал и старается содержать их в чистоте.

- Ремонт дойдёт и сюда, - рассказала исполняющая обязанности главного врача Татьяна Узлова. - Новый вид обретёт регистратура. Подрядчик поменяет потолок, электропроводку. Поскольку будут смонтированы новые стеллажи для медицинских карточек пациентов, привычные "барабаны" будут демонтированы - места станет больше, будет светлее.

Сергей Бердников порекомендовал убрать стекло, которое стоит между работниками регистратуры и посетителями, - надо быть доступней, ближе к людям. Возник вопрос и по стеллажам: стоит ли вводить изменения ради изменений, ведь главное, чтобы было функционально. Но регистраторы, ведущие приём, заверили: будет гораздо комфортней.

На втором этаже поликлиники заменён потолок, линолеум заменил керамогранит, покрашены в светлые тона стены и расписаны весёлыми картинками с героями известных мультфильмов - всё-таки сюда приходят маленькие пациенты, и даже небольшое ожидание в очереди не должно их напрягать. Выполнены электромонтажные работы, заменены окна и двери. Аналогичные работы будут проведены и на третьем этаже - ремонт здесь только начался. По договору строители должны сдать объект до конца сентября.

Детская поликлиника на улице Вокзальной, 112 гораздо меньших размеров и занимает всего один этаж. На время ремонта маленьких пациентов приютили несколько кабинетов соседнего медицинского центра - детской гинекологии. Отделочные работы в здании, возраст которого больше шестидесяти лет, практически завершены: смонтирован подвесной потолок, линолеум заменён на противопожарный, выкрашены стены и смонтированы электропроводка, пожарная и охранная сигнализация.

Сергей Бердников обращает внимание на то, что провода висят вдоль стен, не убранные в короба. Подрядчик объясняет, что это - работа пожарных, которую они выполнят после того, как установят двери в кабинеты.

- Это понятно, только почему во время окрашивания так небрежно отнеслись к проводке? - спрашивает глава города. - Видно, что ляпали, как хотели, прямо по проводам и датчикам. И когда проводка будет убрана, на этих местах откроются непрокрашенные участки.

Градоначальник порекомендовал руководству медицинского учреждения потребовать от подрядчика довести работу до ума, а до тех пор, пока дефекты не устранят, работу не оплачивать.

- Нерешаемых вопросов нет, - отрезал глава. - Есть вопросы, которые не хотят решать.

Обратил внимание Сергей Бердников и на создание единого стиля в поликлиниках в процессе ремонта. Принято решение, что зоны регистрации и ожидания приёма будут выполнены в однотипных сине-белых тонах.

В поликлинике на улице Вокзальной, 112 ремонта требуют, конечно, и кабинеты. Но их приводить в порядок будут постепенно. А вот санузлы ждать ремонта больше не могут - Сергей Бердников пообещал, что на это выделят дополнительные средства.

Последним объектом, который осмотрел градоначальник, стал инфекционный корпус третьей детской больницы. Шесть миллионов двести тысяч рублей будет потрачено на капитальный ремонт только одного, хотя и большого по размерам, отделения детей грудного возраста. Все работы здесь ещё впереди. Пока освоены выделенные ранее триста тысяч рублей на замену окон в коридорах, палатах, столовой, кабинете физиолечения. До декабря в отделении заменят инженерные сети, установят вентиляционное оборудование, проведут работы по выполнению требований отдела надзорной деятельности. Отремонтируют стены, заменят покрытие на полу.

Сергей Бердников рекомендовал позаботиться о монтаже обратной связи с мамами малышей, находящихся в инфекционных боксах. Чтобы в любой момент можно было позвать врача или, напротив, медицинская сестра с поста имела возможность обратиться к больному.

- Задача исполнительной власти - найти средства на решение важных задач, - подвёл итог объезда глава города. - Но деньги должны быть освоены максимально эффективно. Со стороны руководства медицинских учреждений должно быть понимание того, что нужно сделать, и желание выполнить всё на высоком уровне. То есть потребовать выполнения всех норм от подрядчиков. Наша цель - сделать так, чтобы врачи могли качественно, в комфортных для себя и пациентов условиях выполнять свою работу. Очень давно у города не было возможности финансово поддержать больницы. Начали с детских учреждений. И нам небезразлично, как с точки зрения эффективности, соответствия современным требованиям расходуются выделенные из бюджета средства. Поэтому все проводимые в поликлиниках и больнице работы будем держать на контроле.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство