Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Металлург» отвечает. «Ястребы» сбавили скорость

19.01.2017, 22:42      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

«Магнитка» берет реванш у «Авангарда», а Сергей Мозякин бьет снайперский рекорд КХЛ.

Двухматчевая серия «Металлурга» и «Авангарда» завершилась в Магнитогорске. Учитывая минимум времени на подготовку, тренеры вряд ли могли серьезно удивить друг друга неожиданными задумками, тактическими находками и решениями. Важно было просто восстановиться ко второй игре, поскольку первая вышла слишком уж энергозатратной. Поэтому, в первую очередь, стоит обратить внимание на замены в составах. Если у Омска они были вынужденными: травмированных Бута и Соботку заменили Фищенко и Лисов, то у «сталеваров» была всего одна замена по позиции – Калетник сменил в четвертой тройке Казионова-старшего. Помимо этого, обе команды произвели смену голкиперов.

От параллелей и сравнений со вчерашним матчем никуда было не деться. И первое, что бросилось в глаза – явно упали скорости. Особенно стало меньше движения у «ястребов», отыгравших первую игру после пятидневного отдыха. Не было того резвого старта и быстрых выпадов, а было все больше позиционных атак и долгих раскатов. К тому же центре первого звена вынужден был играть номинальный защитник Евгений МЕДВЕДЕВ .«Металлург» такой переменой в игре соперника пользовался. По крайней мере, вчерашние чудеса Самсонова Кошечкину повторять не пришлось. Всего 9 бросков пришлось по воротам Василия в первом периоде, большинство которых «прилетело» от синей линии.

В атаке хозяева в первую очередь созидали индивидуальными усилиями, но и этого хватило, чтобы Фурху пришлось выручать. Семин и Платонов сами для себя приготовили неплохие эпизоды. Было опасно. Когда «сталевары» подключили игру в пас стало еще опаснее. Во-первых, это отразилось на табло: Сергей МОЗЯКИН вывел хозяев вперед за шесть минут до перерыва и обновил рекорд КХЛ (37) по заброшенным шайбам за сезон. Во-вторых, сразу несколько позиционных атака на последних минутах едва не привели ко второй шайбе. Разыгрались финны с Семиным, которые вместе выглядят эффективнее, нежели порознь.

Во втором периоде «металлурги» вновь были интереснее. Но на этот раз итогом отдельно взятого игрового отрезка стала только ничья. «Только», потому что и статистика, и игровое преимущество были в пользу хозяев. При этом «Авангард» вновь напомнил о себе вчерашнем.Быстрая шайба Ильи МИХЕЕВА на четвертой минуте периода заставила поволноваться – неужели опять? Но волнение было преждевременным. За весь оставшийся период Кошечкину всерьез вступать в игру пришлось лишь единожды – Пережогин выдал «спинораму» перед воротами хозяев. Все остальное время работал Фурх, а когда Фурх не работал – звенела перекладина. Это Семин мог реализовать большинство. «Магнитка» накатила на соперника всеми тройками, а забросили вновь лидеры. Ошибку гостей в собственной зоне звено «МКЗ» разыграло очень эффектно – Данис ЗАРИПОВ поражал уже пустой створ. Этим дело и ограничилось, несмотря на частые ошибки омичей в собственной зоне.

Третий период выдался куда более скупым на голевые моменты, несмотря на несколько шансов реализации большинства у каждой из команд.Игра успокоилась, выровнялась и доходила до острых моментов только после грубых ошибок или при игре в неравных составах. По одной попытке большинства соперники использовали. Однако важно, в каком порядке они это сделали. За две минуты до сирены Зарипов оформил дубль с передачи Коваржа, осложнив положение гостей до предела. Гол Николая ЛЕМТЮГОВА за 9 секунд до сирены был забит разве что для протокола. На конечный результат он не повлиял. К тому же этому предшествовала шайба Оскара ОСАЛЫ , снявшая все вопросы относительно победителя.

Как и во вчерашнем матче «Металлург» забросил три шайбы в каждом из периодов, если не брать в расчет гол Осалы в пустые ворота. Только сегодня этого было достаточно для победы. Именно игра в обороне позволила взять реванш за вчерашнее поражение. Куда спокойнее было сегодня перед воротами Кошечкина, на долю которого пришлось почти на 20 бросков меньше, чем вчера было у Самсонова. Совсем другая игра была в исполнении лидеров, сопровождавших практически каждое свое появление остротой у ворот омичей.

Теперь Крис ЛИ и ведущая тройка «Магнитки» в главе с Ильей ВОРОБЬЕВЫМ в хорошем настроении отправляются на Матч звезд КХЛ. Он пройдет в Уфе 21 и 22 января. Магнитогорцы войдут в состав сборной дивизиона Харламова, капитаном которой станет Сергей МОЗЯКИН , побивший в этом сезоне все рекорды результативности. Новой «жертвой» Сергея теперь является Александр РАДУЛОВ , который в сезоне 10/11 «выбил» 80 (20+60) очков. На счету капитана «Магнитки» за 8 матчей до конца регулярки 73 (37+36) результативных балла.

«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

1:0 – 14:12 Мозякин (Зарипов, Береглазов);

1:1 – 23:51 Михеев (Фурх, Медведев);

2:1 – 33:35 Зарипов (Мозякин, Коварж);

3:1 – 57:31 Зарипов (Коварж, Береглазов). В большинстве;

4:1 – 58:42 Осала. В меньшинстве;

4:2 – 59:51 Лемтюгов (Мартынов, Медведев). В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Остановка по требованию. Нужны ли Магнитке остановочные комплексы?

Фото: Динара ВОРОНЦОВАВ редакцию нашей газеты обратился ветеран МВД Василий Топилин, проживающий в районе поселка Березки. Одной из серьезных проблем для жителей этого уголка города остается отсутствие возможности ожидать трамвай в комфортных условиях. Ни хле..

Страшилки из детских лагерей. Почему мы верим в сказки про маньяка в Магнитогорске

Фото: youtubeКаждую осень в интернете гуляет присказка про насильника-грабителя-убийцу, который поджидает то девочек, то девушек, то женщин в темных закоулках города. И каждый раз – мы верим. Читаем спутанные подробности и рисуем в голове портрет: от Чикати..

Покатались на 100 тысяч. Четверо стритрейсеров ответят за повреждение дорожек в главном парке

Фото: Динара ВОРОНЦОВАМагнитогорск. Вандалы, которые устроили гонки на автомобилях в парке у Вечного огня, привлечены к административной ответственности. Правоохранительные органы установили личности четырех стритрейсеров. Ими оказались жители Магнитогорска в воз..

Шанс для Виктора Козлова

Отправив в отставку теперь уже бывшего главного тренера Илью Воробьёва, "Металлург" в субботу выиграл в Екатеринбурге у "Автомобилиста" - 3:2 в овертайме и на мажорной ноте ушёл на первый в нынешнем регулярном чемпионате перерыв.Исполняющий обязанности главного тренера Викт..

О лесах и полях. Глава региона проведет совещание с главами в онлайн-режиме

Фото: сайт губернатора Челябинской областиЧелябинск. В среду, восьмого ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проведет совещание с главами городов и районов. По новой традиции, совещание с главами муниципальных образований и руководителями органо..

Ехал из Челябинска в Магнитогорск. Рейсовый автобус №591 «поймал» лошадь на трассе

Магнитогорск. Фотография последствий аварии появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети Вконтакте.Водитель рейсового автобуса, следовавшего из Челябинска в Магнитогорск, сбил лошадь на трассе. Автор снимка, пожелавший остаться анонимным, написал: «Водители, кто е..

«Стальное дерби» – добрая традиция. Хоккеисты проведут благотворительный матч

Магнитогорск. В этом году в седьмой раз подряд на льду «Арены Металлург» скрестят клюшки команда Молодежной хоккейной лиги «Стальные лисы» и клуб Федерации любительской хоккейной лиги «Стальные топоры».Как обычно, средства, вырученные от этой игры, будут направлены на благотво..

Рождённые летать. В Магнитогорске возрождается профессиональная спортивная гимнастика

Фото: Динара ВОРОНЦОВАВот уже пять лет в спортивной школе №3 готовят желающих стать олимпийскими чемпионами. Пока воспитанники претендовали лишь на первенство области, но именно в спорте все начинается с амбиций… «Мы работаем по федеральным стандарт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство