Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Металлург» отвечает. «Ястребы» сбавили скорость

19.01.2017, 22:42      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

«Магнитка» берет реванш у «Авангарда», а Сергей Мозякин бьет снайперский рекорд КХЛ.

Двухматчевая серия «Металлурга» и «Авангарда» завершилась в Магнитогорске. Учитывая минимум времени на подготовку, тренеры вряд ли могли серьезно удивить друг друга неожиданными задумками, тактическими находками и решениями. Важно было просто восстановиться ко второй игре, поскольку первая вышла слишком уж энергозатратной. Поэтому, в первую очередь, стоит обратить внимание на замены в составах. Если у Омска они были вынужденными: травмированных Бута и Соботку заменили Фищенко и Лисов, то у «сталеваров» была всего одна замена по позиции – Калетник сменил в четвертой тройке Казионова-старшего. Помимо этого, обе команды произвели смену голкиперов.

От параллелей и сравнений со вчерашним матчем никуда было не деться. И первое, что бросилось в глаза – явно упали скорости. Особенно стало меньше движения у «ястребов», отыгравших первую игру после пятидневного отдыха. Не было того резвого старта и быстрых выпадов, а было все больше позиционных атак и долгих раскатов. К тому же центре первого звена вынужден был играть номинальный защитник Евгений МЕДВЕДЕВ .«Металлург» такой переменой в игре соперника пользовался. По крайней мере, вчерашние чудеса Самсонова Кошечкину повторять не пришлось. Всего 9 бросков пришлось по воротам Василия в первом периоде, большинство которых «прилетело» от синей линии.

В атаке хозяева в первую очередь созидали индивидуальными усилиями, но и этого хватило, чтобы Фурху пришлось выручать. Семин и Платонов сами для себя приготовили неплохие эпизоды. Было опасно. Когда «сталевары» подключили игру в пас стало еще опаснее. Во-первых, это отразилось на табло: Сергей МОЗЯКИН вывел хозяев вперед за шесть минут до перерыва и обновил рекорд КХЛ (37) по заброшенным шайбам за сезон. Во-вторых, сразу несколько позиционных атака на последних минутах едва не привели ко второй шайбе. Разыгрались финны с Семиным, которые вместе выглядят эффективнее, нежели порознь.

Во втором периоде «металлурги» вновь были интереснее. Но на этот раз итогом отдельно взятого игрового отрезка стала только ничья. «Только», потому что и статистика, и игровое преимущество были в пользу хозяев. При этом «Авангард» вновь напомнил о себе вчерашнем.Быстрая шайба Ильи МИХЕЕВА на четвертой минуте периода заставила поволноваться – неужели опять? Но волнение было преждевременным. За весь оставшийся период Кошечкину всерьез вступать в игру пришлось лишь единожды – Пережогин выдал «спинораму» перед воротами хозяев. Все остальное время работал Фурх, а когда Фурх не работал – звенела перекладина. Это Семин мог реализовать большинство. «Магнитка» накатила на соперника всеми тройками, а забросили вновь лидеры. Ошибку гостей в собственной зоне звено «МКЗ» разыграло очень эффектно – Данис ЗАРИПОВ поражал уже пустой створ. Этим дело и ограничилось, несмотря на частые ошибки омичей в собственной зоне.

Третий период выдался куда более скупым на голевые моменты, несмотря на несколько шансов реализации большинства у каждой из команд.Игра успокоилась, выровнялась и доходила до острых моментов только после грубых ошибок или при игре в неравных составах. По одной попытке большинства соперники использовали. Однако важно, в каком порядке они это сделали. За две минуты до сирены Зарипов оформил дубль с передачи Коваржа, осложнив положение гостей до предела. Гол Николая ЛЕМТЮГОВА за 9 секунд до сирены был забит разве что для протокола. На конечный результат он не повлиял. К тому же этому предшествовала шайба Оскара ОСАЛЫ , снявшая все вопросы относительно победителя.

Как и во вчерашнем матче «Металлург» забросил три шайбы в каждом из периодов, если не брать в расчет гол Осалы в пустые ворота. Только сегодня этого было достаточно для победы. Именно игра в обороне позволила взять реванш за вчерашнее поражение. Куда спокойнее было сегодня перед воротами Кошечкина, на долю которого пришлось почти на 20 бросков меньше, чем вчера было у Самсонова. Совсем другая игра была в исполнении лидеров, сопровождавших практически каждое свое появление остротой у ворот омичей.

Теперь Крис ЛИ и ведущая тройка «Магнитки» в главе с Ильей ВОРОБЬЕВЫМ в хорошем настроении отправляются на Матч звезд КХЛ. Он пройдет в Уфе 21 и 22 января. Магнитогорцы войдут в состав сборной дивизиона Харламова, капитаном которой станет Сергей МОЗЯКИН , побивший в этом сезоне все рекорды результативности. Новой «жертвой» Сергея теперь является Александр РАДУЛОВ , который в сезоне 10/11 «выбил» 80 (20+60) очков. На счету капитана «Магнитки» за 8 матчей до конца регулярки 73 (37+36) результативных балла.

«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

1:0 – 14:12 Мозякин (Зарипов, Береглазов);

1:1 – 23:51 Михеев (Фурх, Медведев);

2:1 – 33:35 Зарипов (Мозякин, Коварж);

3:1 – 57:31 Зарипов (Коварж, Береглазов). В большинстве;

4:1 – 58:42 Осала. В меньшинстве;

4:2 – 59:51 Лемтюгов (Мартынов, Медведев). В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство