Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Металлург» отвечает. «Ястребы» сбавили скорость

19.01.2017, 22:42      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

«Магнитка» берет реванш у «Авангарда», а Сергей Мозякин бьет снайперский рекорд КХЛ.

Двухматчевая серия «Металлурга» и «Авангарда» завершилась в Магнитогорске. Учитывая минимум времени на подготовку, тренеры вряд ли могли серьезно удивить друг друга неожиданными задумками, тактическими находками и решениями. Важно было просто восстановиться ко второй игре, поскольку первая вышла слишком уж энергозатратной. Поэтому, в первую очередь, стоит обратить внимание на замены в составах. Если у Омска они были вынужденными: травмированных Бута и Соботку заменили Фищенко и Лисов, то у «сталеваров» была всего одна замена по позиции – Калетник сменил в четвертой тройке Казионова-старшего. Помимо этого, обе команды произвели смену голкиперов.

От параллелей и сравнений со вчерашним матчем никуда было не деться. И первое, что бросилось в глаза – явно упали скорости. Особенно стало меньше движения у «ястребов», отыгравших первую игру после пятидневного отдыха. Не было того резвого старта и быстрых выпадов, а было все больше позиционных атак и долгих раскатов. К тому же центре первого звена вынужден был играть номинальный защитник Евгений МЕДВЕДЕВ .«Металлург» такой переменой в игре соперника пользовался. По крайней мере, вчерашние чудеса Самсонова Кошечкину повторять не пришлось. Всего 9 бросков пришлось по воротам Василия в первом периоде, большинство которых «прилетело» от синей линии.

В атаке хозяева в первую очередь созидали индивидуальными усилиями, но и этого хватило, чтобы Фурху пришлось выручать. Семин и Платонов сами для себя приготовили неплохие эпизоды. Было опасно. Когда «сталевары» подключили игру в пас стало еще опаснее. Во-первых, это отразилось на табло: Сергей МОЗЯКИН вывел хозяев вперед за шесть минут до перерыва и обновил рекорд КХЛ (37) по заброшенным шайбам за сезон. Во-вторых, сразу несколько позиционных атака на последних минутах едва не привели ко второй шайбе. Разыгрались финны с Семиным, которые вместе выглядят эффективнее, нежели порознь.

Во втором периоде «металлурги» вновь были интереснее. Но на этот раз итогом отдельно взятого игрового отрезка стала только ничья. «Только», потому что и статистика, и игровое преимущество были в пользу хозяев. При этом «Авангард» вновь напомнил о себе вчерашнем.Быстрая шайба Ильи МИХЕЕВА на четвертой минуте периода заставила поволноваться – неужели опять? Но волнение было преждевременным. За весь оставшийся период Кошечкину всерьез вступать в игру пришлось лишь единожды – Пережогин выдал «спинораму» перед воротами хозяев. Все остальное время работал Фурх, а когда Фурх не работал – звенела перекладина. Это Семин мог реализовать большинство. «Магнитка» накатила на соперника всеми тройками, а забросили вновь лидеры. Ошибку гостей в собственной зоне звено «МКЗ» разыграло очень эффектно – Данис ЗАРИПОВ поражал уже пустой створ. Этим дело и ограничилось, несмотря на частые ошибки омичей в собственной зоне.

Третий период выдался куда более скупым на голевые моменты, несмотря на несколько шансов реализации большинства у каждой из команд.Игра успокоилась, выровнялась и доходила до острых моментов только после грубых ошибок или при игре в неравных составах. По одной попытке большинства соперники использовали. Однако важно, в каком порядке они это сделали. За две минуты до сирены Зарипов оформил дубль с передачи Коваржа, осложнив положение гостей до предела. Гол Николая ЛЕМТЮГОВА за 9 секунд до сирены был забит разве что для протокола. На конечный результат он не повлиял. К тому же этому предшествовала шайба Оскара ОСАЛЫ , снявшая все вопросы относительно победителя.

Как и во вчерашнем матче «Металлург» забросил три шайбы в каждом из периодов, если не брать в расчет гол Осалы в пустые ворота. Только сегодня этого было достаточно для победы. Именно игра в обороне позволила взять реванш за вчерашнее поражение. Куда спокойнее было сегодня перед воротами Кошечкина, на долю которого пришлось почти на 20 бросков меньше, чем вчера было у Самсонова. Совсем другая игра была в исполнении лидеров, сопровождавших практически каждое свое появление остротой у ворот омичей.

Теперь Крис ЛИ и ведущая тройка «Магнитки» в главе с Ильей ВОРОБЬЕВЫМ в хорошем настроении отправляются на Матч звезд КХЛ. Он пройдет в Уфе 21 и 22 января. Магнитогорцы войдут в состав сборной дивизиона Харламова, капитаном которой станет Сергей МОЗЯКИН , побивший в этом сезоне все рекорды результативности. Новой «жертвой» Сергея теперь является Александр РАДУЛОВ , который в сезоне 10/11 «выбил» 80 (20+60) очков. На счету капитана «Магнитки» за 8 матчей до конца регулярки 73 (37+36) результативных балла.

«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

1:0 – 14:12 Мозякин (Зарипов, Береглазов);

1:1 – 23:51 Михеев (Фурх, Медведев);

2:1 – 33:35 Зарипов (Мозякин, Коварж);

3:1 – 57:31 Зарипов (Коварж, Береглазов). В большинстве;

4:1 – 58:42 Осала. В меньшинстве;

4:2 – 59:51 Лемтюгов (Мартынов, Медведев). В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

В Челябинске в пятый раз пройдет Кубок губернатора Челябинской области по хоккею

В этом году в традиционном  турнире кроме ХК «Трактор» примут участие три ведущих клуба КХЛ – «Автомобилист» (Екатеринбург), «Югра» (Ханты-Мансийск) и обладатель Кубка Гагарина – магнитогорский «Металлург». Стартует  Кубок губернатора, 4 августа.  В 15 часов на лед выйд..

Прямой эфир: Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов

Спикер колымских законотворцев отвечает на вопросы магаданцев23 ноября, MagadanMedia. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов в прямом эфире отвечает на вопросы слушателей радиостанции "Колыма", 105.5 fm. Вопросы можно задавать по телефону: 8 (4132) 60–15&..

Болеем за наших! – ФОТО

Сегодня в СОК «Сияние севера» прошел первый день турнира открытия сезона по хоккею с шайбой среди детских команд. Напомним, кроме печорских «Северный ветер-1» и «Северный ветер-2», участие принимают дружины «Легион» (г. Ухта), «Ястребы» (г. Инта), «Ямал» (г. Салехард). ..

«Уралочка-НТМК» победила в первом матче плей-офф

В женской волейбольной Суперлиге начался второй этап. «Уралочка-НТМК» принимала в Нижнем Тагиле подмосковное «Заречье-Одинцово» и победила со счетом 3:1. Хозяйки площадки стартовали с места в карьер – 12:5. И, видимо, сами поверили в то, что сегодня можно сэкономить силы. Чуть сб..

На дорогах Пензы ловят «быстрых» автолюбителей

20 июня в Пензенской области проходит профилактическое мероприятие «Скорость». " data-title="На дорогах Пензы ловят «быстрых» автолюбителей — Пенза-пресс, рунет за день"20 июня в Пензенской области проходит профилактическое мероприятие «Скорость». Цель мероприятия &..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство