Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Металлург» отвечает. «Ястребы» сбавили скорость

19.01.2017, 22:42      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

«Магнитка» берет реванш у «Авангарда», а Сергей Мозякин бьет снайперский рекорд КХЛ.

Двухматчевая серия «Металлурга» и «Авангарда» завершилась в Магнитогорске. Учитывая минимум времени на подготовку, тренеры вряд ли могли серьезно удивить друг друга неожиданными задумками, тактическими находками и решениями. Важно было просто восстановиться ко второй игре, поскольку первая вышла слишком уж энергозатратной. Поэтому, в первую очередь, стоит обратить внимание на замены в составах. Если у Омска они были вынужденными: травмированных Бута и Соботку заменили Фищенко и Лисов, то у «сталеваров» была всего одна замена по позиции – Калетник сменил в четвертой тройке Казионова-старшего. Помимо этого, обе команды произвели смену голкиперов.

От параллелей и сравнений со вчерашним матчем никуда было не деться. И первое, что бросилось в глаза – явно упали скорости. Особенно стало меньше движения у «ястребов», отыгравших первую игру после пятидневного отдыха. Не было того резвого старта и быстрых выпадов, а было все больше позиционных атак и долгих раскатов. К тому же центре первого звена вынужден был играть номинальный защитник Евгений МЕДВЕДЕВ .«Металлург» такой переменой в игре соперника пользовался. По крайней мере, вчерашние чудеса Самсонова Кошечкину повторять не пришлось. Всего 9 бросков пришлось по воротам Василия в первом периоде, большинство которых «прилетело» от синей линии.

В атаке хозяева в первую очередь созидали индивидуальными усилиями, но и этого хватило, чтобы Фурху пришлось выручать. Семин и Платонов сами для себя приготовили неплохие эпизоды. Было опасно. Когда «сталевары» подключили игру в пас стало еще опаснее. Во-первых, это отразилось на табло: Сергей МОЗЯКИН вывел хозяев вперед за шесть минут до перерыва и обновил рекорд КХЛ (37) по заброшенным шайбам за сезон. Во-вторых, сразу несколько позиционных атака на последних минутах едва не привели ко второй шайбе. Разыгрались финны с Семиным, которые вместе выглядят эффективнее, нежели порознь.

Во втором периоде «металлурги» вновь были интереснее. Но на этот раз итогом отдельно взятого игрового отрезка стала только ничья. «Только», потому что и статистика, и игровое преимущество были в пользу хозяев. При этом «Авангард» вновь напомнил о себе вчерашнем.Быстрая шайба Ильи МИХЕЕВА на четвертой минуте периода заставила поволноваться – неужели опять? Но волнение было преждевременным. За весь оставшийся период Кошечкину всерьез вступать в игру пришлось лишь единожды – Пережогин выдал «спинораму» перед воротами хозяев. Все остальное время работал Фурх, а когда Фурх не работал – звенела перекладина. Это Семин мог реализовать большинство. «Магнитка» накатила на соперника всеми тройками, а забросили вновь лидеры. Ошибку гостей в собственной зоне звено «МКЗ» разыграло очень эффектно – Данис ЗАРИПОВ поражал уже пустой створ. Этим дело и ограничилось, несмотря на частые ошибки омичей в собственной зоне.

Третий период выдался куда более скупым на голевые моменты, несмотря на несколько шансов реализации большинства у каждой из команд.Игра успокоилась, выровнялась и доходила до острых моментов только после грубых ошибок или при игре в неравных составах. По одной попытке большинства соперники использовали. Однако важно, в каком порядке они это сделали. За две минуты до сирены Зарипов оформил дубль с передачи Коваржа, осложнив положение гостей до предела. Гол Николая ЛЕМТЮГОВА за 9 секунд до сирены был забит разве что для протокола. На конечный результат он не повлиял. К тому же этому предшествовала шайба Оскара ОСАЛЫ , снявшая все вопросы относительно победителя.

Как и во вчерашнем матче «Металлург» забросил три шайбы в каждом из периодов, если не брать в расчет гол Осалы в пустые ворота. Только сегодня этого было достаточно для победы. Именно игра в обороне позволила взять реванш за вчерашнее поражение. Куда спокойнее было сегодня перед воротами Кошечкина, на долю которого пришлось почти на 20 бросков меньше, чем вчера было у Самсонова. Совсем другая игра была в исполнении лидеров, сопровождавших практически каждое свое появление остротой у ворот омичей.

Теперь Крис ЛИ и ведущая тройка «Магнитки» в главе с Ильей ВОРОБЬЕВЫМ в хорошем настроении отправляются на Матч звезд КХЛ. Он пройдет в Уфе 21 и 22 января. Магнитогорцы войдут в состав сборной дивизиона Харламова, капитаном которой станет Сергей МОЗЯКИН , побивший в этом сезоне все рекорды результативности. Новой «жертвой» Сергея теперь является Александр РАДУЛОВ , который в сезоне 10/11 «выбил» 80 (20+60) очков. На счету капитана «Магнитки» за 8 матчей до конца регулярки 73 (37+36) результативных балла.

«Металлург» Магнитогорск – «Авангард» 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

1:0 – 14:12 Мозякин (Зарипов, Береглазов);

1:1 – 23:51 Михеев (Фурх, Медведев);

2:1 – 33:35 Зарипов (Мозякин, Коварж);

3:1 – 57:31 Зарипов (Коварж, Береглазов). В большинстве;

4:1 – 58:42 Осала. В меньшинстве;

4:2 – 59:51 Лемтюгов (Мартынов, Медведев). В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив» После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство