Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Моменты яркого веселья. Наш город трудится и отдыхает самозабвенно

17.07.2017, 22:05      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ

В Магнитогорске День города и День металлурга − народные праздники.

НЕБЕСНОЕ ШОУ

Задолго до начала официальной церемонии площадь вокруг «Арены Металлург» начали заполнять магнитогорцы и гости города. На праздник шли семьями: с малышами в колясках, с бабушками-дедушками. Заставленные по периметру площади торговые лотки осаждали те, кто прямиком с работы спешил на праздник. Не успели они покрепиться, как им уже предложили зрелища: авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи» взмыла с аэродрома в небо Магнитогорска. Представитель отряда из подмосковной Кубинки на земле транслировал в микрофон все действия летчиков.

Поздравив от имени асов горожан с праздником, он пояснял, какие фигуры выполняют в небе самолеты – «ров», «конверт», «стрелу», «копье», «звезду» или «колонну». Зрители откликались громкими «вау» и «ура». Тем временем самолеты выстроились в ряд и выпустили ракеты – так они приветствовали город-труженик, город-металлург и всех его жителей. Еще один подарок запомнился пришедшим на авиа-шоу: самолеты выпустили шасси и включили фары, таким способом они еще раз всех поздравили. Одновременно с выступлением пилотажной группы из динамиков разносились слова об истории создания «Стрижей», о том, что все фигуры и развороты они выполняют на высоте 200 метров, а скорость при этом составляет от 400 до 700 километров в час, что расстояние от крыла одного «МиГ-29» от крыла другого истребителя во время полетов составляет менее трех метров. Уводя машину на аэродром, руководитель пилотажной группы из кабины пилота поздравил город с праздником и пожелал всем мира и добра.

ХВАЛА ОГНЮ

«Во имя чугуна и стали – во имя мирного труда» – под таким девизом прошел двухчасовой концерт в зале «Арена Металлург». Ведущий Олег Садкеев представил собравшимся почетных гостей, а затем пригласил на сцену губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, заместителя полномочного представителя президента в УрФО Бориса Кириллова, члена Совета Федерации Олега Цепкина, главу города Сергея Бердникова и депутата Госдумы Виталия Бахметьева.

Первым слова приветствия произнес Борис Дубровский:

– Поздравляю с Днем города, с юбилеем комбината. 88 лет городу – 85 лет комбинату, они как братья-погодки связаны одной судьбой, общей историей, всегда вместе, как в семье. Есть города, которым сотни лет, а вспомнить нечего и нечем гордиться. У нас все по-другому: Магнитка – не такая. Она никогда не была сторонним наблюдателем, она − активный участник всех переломных исторических событий XX и XXI века. В свое время гора Магнитная собрала вокруг себя людей разных национальностей, разных религий, разных культур, судеб, и возникло место силы. Здесь нет никакой мистики, ведь в таких котлах человеческих формируется новая общность. Уже нет той горы, а магнит все еще есть, и магнитогорцы знают, что куда бы ты ни уехал, где бы ты ни находился, он тебя и тянет, и зовет, этот магнит, уж вы мне поверьте – у меня есть личный опыт по этому поводу, − такими словами приветствовал руководитель региона земляков, металлургов. – Нам выпала великая честь и ответственность − жить и работать в Магнитке, в городе, который символизирует весь Урал, опорный край державы. Это вы сделали Магнитку Магниткой, город жив, потому что вы живете в нем и работаете для его процветания!

Виктор Рашников продолжил поздравления:

– С нашим профессиональным праздником, с Днем города! Сегодня необычный праздничный день – комбинат отметил 85-летие с момента основания. Несмотря на зрелость, Магнитка остается лидером среди российских металлопроизводителей. Стало доброй традицией в канун празднования дарить промышленные и социальные объекты. Этот год не исключение: мы запустили сегодня агрегат непрерывного горячего цинкования №3 в ЛПЦ №11, заработали системы очистки в доменном цехе на печи №10, включена газоочистка на печи №32 в электросталеплавильном цехе. Все эти агрегаты будут давать увеличение производственных мощностей, а также значительно снизят негативную нагрузку на окружающую среду.

Борис Кириллов зачитал приветствие от имени полномочного представителя президента в Урфо Игоря Холманских. Затем Виталий Бахметьев от имени депутатов Государственной Думы поздравил металлургов с профессиональной датой. Отметил вклад металлургов в процветание страны Олег Цепкин, он зачитал официальное сообщение от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

С главными праздниками металлургов и всех магнитогорцев поздравил и глава города Сергей Бердников:

– Каждый житель чуть-чуть металлург, и каждый металлург – житель Магнитогорска. Сегодня мы услышали о проектах, которые реализованы на металлургическом комбинате, все они направлены на улучшение экологической обстановки, окружающей среды. Есть свершения и в городе – мы приступили к реализации важных дел: ремонту дорог, трамвайных переездов, строительству и реконструкции скверов, совсем скоро в преображенных сквере у Вечного огня и Экологическом парке можно будет гулять, отдыхать, заниматься спортом, – отметил Сергей Николаевич и еще раз с высокой трибуны поблагодарил за вклад в благоустройство города Виктора Рашникова и Бориса Дубровского.

В церемонии вручения государственных наград, в том числе Министерства промышленности и торговли РФ, Государственной Думы, полномочного представителя президента в Урфо, губернатора Челябинской области, администрации города, градообразующего предприятия приняли участие главные лица. Поднялся на сцену и командир «Стрижей» Сергей Осяйкин, он отметил, что сегодня авиаторы выполняли полеты с особым чувством, ведь для подполковника Магнитогорск – родной город. А потому участники группы показали максимально возможные элементы программы, насыщенной фигурами высшего пилотажа.

Командир «Стрижей» Сергей Осяйкин

На сцене остался Виктор Филиппович в окружении представителей хоккейной команды «Металлург», спортсменов, врачей, тренеров, административного штаба клуба. Присоединились и почетные гости – президент федерации хоккея России Владислав Третьяк, исполнительный директор федерации хоккея России Дмитрий Курбатов, а также воспитанник школы «Металлург» двукратный чемпион мира Евгений Малкин.

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк

Почетная миссия вручения серебряных медалей призерам Чемпионата России и КХЛ была предоставлена Владиславу Третьяку и Евгению Малкину. Продолжилось чествование спортсменов еще одним сюрпризом: от имени металлургического комбината Виктор Рашников вручил самому титулованному игроку и капитану команды Сергею Мозякину хоккейную клюшку, которая, по словам ведущего праздника Олега Садкеева, выполнена из чистого золота.

От имени ММК Виктор Рашников вручил самому титулованному игроку Сергею Мозякину хоккейную клюшку, которая выполнена из чистого золота

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Творческая часть торжества в зале «Арены» началась с выступления ансамбля «Иван да Марья», в его исполнении прозвучала известная по кинофильму «Весна на Заречной улице» композиция. Затем на сцену вышли сотрудники и воспитанники коллективов Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Режиссер Валентина Васеха от лица творческой интеллигенции адресовала всем металлургам красочный песенно-танцевальный спектакль.

55-тысячная армия праздновавших День города и металлурга. Фото: Динара Воронцова

В это же время на площадках под открытым небом буйствовали современные мелодии и популярные исполнители. Выступления творческих коллективов города сменялись номерами профессиональных артистов. Певицы испанской группы Baccara исполнили свои самые популярные хиты, а четверка из поп-группы «Банд’Эрос» сделала незабываемым этот вечер для молодежи города.

Певицы испанской группы Baccara исполнили свои самые популярные хиты. Фото: Динара Воронцова

Пока с уличных сцен звучали песенные поздравления в адрес магнитогорцев, внутри «Арены» готовились к выходу короля российской поп-музыки Филиппа Киркорова.

Внутри «Арены» выступил король российской поп-музыки Филипп Киркоров. Фото: Евгений Рухмалёв

Как всегда, артист оправдал ожидания публики и сорвал массу аплодисментов, исполняя любимые и популярные хиты. Почти час Киркоров царствовал в «Ледовой Арене», и на протяжении этого часа не смолкали овации и возгласы зрителей.

Поп-группа «Банд’Эрос» сделала незабываемым этот вечер для молодежи города. Фото: Динара Воронцова

Как и было запланировано, не обошлось без еще одного приятного сюрприза – салюта, которые залпы которого прогремели в полночь и длились в течение почти получаса. Рассыпающиеся искры, огненные шары устремлялись в небо, озаряли 55-тысячную армию праздновавших. Золотые костры Магнитки стали закономерным продолжением Дней города и металлурга.

Рассыпающиеся искры, огненные шары устремлялись в небо. Фото: Динара Воронцова

Валентина СЕРДИТОВА / Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство