Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отыгрались на «Амуре». Победа в Хабаровске вернула «Металлургу» первое место в конференции

23.10.2016, 0:19      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив) / «Магнитогорский рабочий» ©

Вслед за крупным поражением последовала крупная победа. «Металлург» вообще играет хорошо в Хабаровске.

Последний раз магнитогорцы уступили здесь четыре года назад, а после не доводили дело даже до овертайма. На этот раз и мотивация была особой: реабилитироваться за недавнее сухое поражение и вернуть себе первое место на Востоке. Удалось и то, и другое.

Несмотря на проигранный матч во Владивостоке, тренеры не изменили состав, вновь доверив место в воротах Кошечкину и сохранив состав пятерок.

Однако начало встречи для команды Ильи Воробьева вышло непростым. «Металлурги» вновь пропустили первыми. После долгого просмотра судьи все-таки признали шайбу Космачева легальной, хотя ворота и были сдвинуты. Сразу же после этого последовали две минуты штрафа Криса Ли. И тут было очень важно не повторить сценарий предыдущей встречи и не позволить сопернику убежать в отрыв. Удалось даже больше. Гости сравняли счет усилиями Осалы, уйдя на перерыв при ничейном счете, но уступая и по броскам, и по вбрасываниям.

Второй период в этой игре стал решающим. Точнее, шесть минут на его экваторе. Сначала два подряд удаления хозяев были реализованы в лучших традициях звена «МКЗ». В первом эпизоде капитан ассистировал Зарипову, а затем Коваржу. А потом пришло время шедевра. Александр Семин протащил шайбу через половину площадки и в падении отправил ее в сетку. Игра была сделана.

Третий период вышел более спокойным и закрытым: всего 8 бросков в створ на двоих и одна заброшенная шайба. Это Денис Казионов реализовал выход 1 на 1, оформив разгром «тигров».

«Металлург» очень вовремя реализовал численное преимущество, что позволило оформить комфортное преимущество уже в середине матча и сэкономить силы перед заключительной встречей в этой поездке. А выйдет она особенной. В воскресение «сталевары» сыграют в Пекине с командой «Куньлунь Ред Стар», которая в этом сезоне дебютировала в КХЛ.

«Амур» — «Металлург» Магнитогорск 1:5 (1:1, 0:3, 0:1)

1:0 — 09:09 Космачев (Ушенин, Ли);

1:1 — 13:41 Осала (Филиппи);

1:2 — 29:09 Зарипов (Мозякин, Коварж). В большинстве;

1:3 — 32:41 Коварж (Ли, Мозякин) В большинстве;

1:4 — 35:18 Семин (Осала);

1:5 — 52:51 Казионов Ден. (Терещенко).

Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство