Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Побили и победили. Защитники приносят «Металлургу» яркую победу

23.11.2016, 22:57      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив) / «Магнитогорский рабочий» ©

Ярославский «Локомотив» стал главным соперником «Магнитки» в этой домашней серии.

Команда Алексея КУДАШОВА чередует победы с поражениями и пока не может попасть на Западе даже в тройку, отставая от «Торпедо» уже на 11 очков. При этом состав ярославцев укомплектован весьма и весьма недурно. Помимо наших старых знакомых Апалькова, Чистова и Контиолы, тут и одна из лучших вратарских бригад лиги Мурыгин – Судницин, и недавно приехавшие из НХЛ Тальбо и Локтионов, а также молодежное супер-звено Полунин – Красковский – Коршков. С учетом сложного графика, потери Бирюкова и микротравмы Кошечкина сегодняшний матч обещал стать куда более сложным, чем предыдущая встреча против «Динамо».

Амбиции гостей обозначил Тальбо, уже спустя 30 секунд выскочивший 1 на 1 с Самсоновым. Илья отбил шайбу клюшкой, остудив нападение соперника и в двух последующих атаках. «Сталевары» включили атаки сходу, нагружая Мурыгина со средних дистанций. Но все не опасно, без помех и подставлений. А «Локо» оборотов не снижал и в середине периода своего добился. Звено Красовского окопалось на пятачке Самсонова и со второй попытки центральный нападающий свой гол все-таки оформил. К сожалению, партнеры не смогли помочь своему вратарю. А дальше гости не сбавляли темпа, были быстрее и конкретнее. Одну из редких запомнившихся позиционных атак провело «провинившееся» звено Казионова. Остро, близко к голу, но не гол.

Наиболее активен в составе «Магнитки» был Ян КОВАРЖ , который едва не сравнял счет, замыкая передачу на дальней, и устроил поединок по правилам вольной борьбы с Михаилом ПАШНИНЫМ .

Второй период затмил предыдущий, наполнив до краев арену эмоциями. И дело не в игре, опасные эпизоды в которой на этот раз возникали гораздо реже. За первые десять минут запомнился лишь момент звена Красковского. Публику порадовали две яркие драки, и обе в пользу хозяев. Сначала Осала уложил Кадейкина, а Тимкин «поприветствовал» Тальбо в России.

Про счет на табло хозяева вспомнили уже на экваторе встречи, заполучив численное преимущество. Крис ЛИ наказал ярославцев, мощнейшим броском с пол-зоны прошив Мурыгина. И побежали. «Металлурги» начали проводить одну позиционную атаку за другой, получив контроль над шайбой. На свой гол заходили Косов, Мозякин, а эффективнее оказался Антипин. Виктор поймал на движении Апалькова, прошив голкипера в ближний угол и победно завершив период.

В заключительном отрезке молодежное звено «Локомотива» вновь передало привет обороне хозяев. Самсонов сначала справился с чистым выходом Коршкова 1 на 1, а затем остановил Красковского ровно в таком же эпизоде. Илья по-хорошему приучил болельщиков не волноваться даже в таких ситуациях. Свой гол эта тройка все-таки забила, но не без нарушения правил.

Остальные сочетания гостей ушли в тень, что можно сказать и «сталеварах», которые оберегали победный результат и со своей задачей справились.

«Металлург» одерживает тяжелейшую волевую победу, предъявив две шайбы в исполнении защитников. Проигранное начало удалось переломить эмоциями и борьбой. Даже при том, что у звена Коваржа сегодня просто не пошло. И такое бывает. Несомненно, за победу в основное время стоит сказать Самсонову. Именно Илья удержал атаку «Локомотива» в третьем периоде и сделал эту победу для своей команды.

«Металлург» Магнитогорск – «Локомотив» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

0:1 – 08:28 Красковский (Коршков, Полунин);

1:1 – 30:24 Ли (Антипин, Мозякин). В большинстве;

2:1 – 38:39 Антипин (Ли, Мозякин).

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив» После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство