Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Побили и победили. Защитники приносят «Металлургу» яркую победу

23.11.2016, 22:57      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив) / «Магнитогорский рабочий» ©

Ярославский «Локомотив» стал главным соперником «Магнитки» в этой домашней серии.

Команда Алексея КУДАШОВА чередует победы с поражениями и пока не может попасть на Западе даже в тройку, отставая от «Торпедо» уже на 11 очков. При этом состав ярославцев укомплектован весьма и весьма недурно. Помимо наших старых знакомых Апалькова, Чистова и Контиолы, тут и одна из лучших вратарских бригад лиги Мурыгин – Судницин, и недавно приехавшие из НХЛ Тальбо и Локтионов, а также молодежное супер-звено Полунин – Красковский – Коршков. С учетом сложного графика, потери Бирюкова и микротравмы Кошечкина сегодняшний матч обещал стать куда более сложным, чем предыдущая встреча против «Динамо».

Амбиции гостей обозначил Тальбо, уже спустя 30 секунд выскочивший 1 на 1 с Самсоновым. Илья отбил шайбу клюшкой, остудив нападение соперника и в двух последующих атаках. «Сталевары» включили атаки сходу, нагружая Мурыгина со средних дистанций. Но все не опасно, без помех и подставлений. А «Локо» оборотов не снижал и в середине периода своего добился. Звено Красовского окопалось на пятачке Самсонова и со второй попытки центральный нападающий свой гол все-таки оформил. К сожалению, партнеры не смогли помочь своему вратарю. А дальше гости не сбавляли темпа, были быстрее и конкретнее. Одну из редких запомнившихся позиционных атак провело «провинившееся» звено Казионова. Остро, близко к голу, но не гол.

Наиболее активен в составе «Магнитки» был Ян КОВАРЖ , который едва не сравнял счет, замыкая передачу на дальней, и устроил поединок по правилам вольной борьбы с Михаилом ПАШНИНЫМ .

Второй период затмил предыдущий, наполнив до краев арену эмоциями. И дело не в игре, опасные эпизоды в которой на этот раз возникали гораздо реже. За первые десять минут запомнился лишь момент звена Красковского. Публику порадовали две яркие драки, и обе в пользу хозяев. Сначала Осала уложил Кадейкина, а Тимкин «поприветствовал» Тальбо в России.

Про счет на табло хозяева вспомнили уже на экваторе встречи, заполучив численное преимущество. Крис ЛИ наказал ярославцев, мощнейшим броском с пол-зоны прошив Мурыгина. И побежали. «Металлурги» начали проводить одну позиционную атаку за другой, получив контроль над шайбой. На свой гол заходили Косов, Мозякин, а эффективнее оказался Антипин. Виктор поймал на движении Апалькова, прошив голкипера в ближний угол и победно завершив период.

В заключительном отрезке молодежное звено «Локомотива» вновь передало привет обороне хозяев. Самсонов сначала справился с чистым выходом Коршкова 1 на 1, а затем остановил Красковского ровно в таком же эпизоде. Илья по-хорошему приучил болельщиков не волноваться даже в таких ситуациях. Свой гол эта тройка все-таки забила, но не без нарушения правил.

Остальные сочетания гостей ушли в тень, что можно сказать и «сталеварах», которые оберегали победный результат и со своей задачей справились.

«Металлург» одерживает тяжелейшую волевую победу, предъявив две шайбы в исполнении защитников. Проигранное начало удалось переломить эмоциями и борьбой. Даже при том, что у звена Коваржа сегодня просто не пошло. И такое бывает. Несомненно, за победу в основное время стоит сказать Самсонову. Именно Илья удержал атаку «Локомотива» в третьем периоде и сделал эту победу для своей команды.

«Металлург» Магнитогорск – «Локомотив» 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

0:1 – 08:28 Красковский (Коршков, Полунин);

1:1 – 30:24 Ли (Антипин, Мозякин). В большинстве;

2:1 – 38:39 Антипин (Ли, Мозякин).

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Остановка по требованию. Нужны ли Магнитке остановочные комплексы?

Фото: Динара ВОРОНЦОВАВ редакцию нашей газеты обратился ветеран МВД Василий Топилин, проживающий в районе поселка Березки. Одной из серьезных проблем для жителей этого уголка города остается отсутствие возможности ожидать трамвай в комфортных условиях. Ни хле..

Страшилки из детских лагерей. Почему мы верим в сказки про маньяка в Магнитогорске

Фото: youtubeКаждую осень в интернете гуляет присказка про насильника-грабителя-убийцу, который поджидает то девочек, то девушек, то женщин в темных закоулках города. И каждый раз – мы верим. Читаем спутанные подробности и рисуем в голове портрет: от Чикати..

Покатались на 100 тысяч. Четверо стритрейсеров ответят за повреждение дорожек в главном парке

Фото: Динара ВОРОНЦОВАМагнитогорск. Вандалы, которые устроили гонки на автомобилях в парке у Вечного огня, привлечены к административной ответственности. Правоохранительные органы установили личности четырех стритрейсеров. Ими оказались жители Магнитогорска в воз..

Шанс для Виктора Козлова

Отправив в отставку теперь уже бывшего главного тренера Илью Воробьёва, "Металлург" в субботу выиграл в Екатеринбурге у "Автомобилиста" - 3:2 в овертайме и на мажорной ноте ушёл на первый в нынешнем регулярном чемпионате перерыв.Исполняющий обязанности главного тренера Викт..

О лесах и полях. Глава региона проведет совещание с главами в онлайн-режиме

Фото: сайт губернатора Челябинской областиЧелябинск. В среду, восьмого ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проведет совещание с главами городов и районов. По новой традиции, совещание с главами муниципальных образований и руководителями органо..

Ехал из Челябинска в Магнитогорск. Рейсовый автобус №591 «поймал» лошадь на трассе

Магнитогорск. Фотография последствий аварии появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети Вконтакте.Водитель рейсового автобуса, следовавшего из Челябинска в Магнитогорск, сбил лошадь на трассе. Автор снимка, пожелавший остаться анонимным, написал: «Водители, кто е..

«Стальное дерби» – добрая традиция. Хоккеисты проведут благотворительный матч

Магнитогорск. В этом году в седьмой раз подряд на льду «Арены Металлург» скрестят клюшки команда Молодежной хоккейной лиги «Стальные лисы» и клуб Федерации любительской хоккейной лиги «Стальные топоры».Как обычно, средства, вырученные от этой игры, будут направлены на благотво..

Рождённые летать. В Магнитогорске возрождается профессиональная спортивная гимнастика

Фото: Динара ВОРОНЦОВАВот уже пять лет в спортивной школе №3 готовят желающих стать олимпийскими чемпионами. Пока воспитанники претендовали лишь на первенство области, но именно в спорте все начинается с амбиций… «Мы работаем по федеральным стандарт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство