Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поле для чемпионов. Площадка хорошая, мягкая

01.10.2016, 4:11      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) «Магнитогорский рабочий» ©

В поселке Буранный Агаповского района открыли площадку для мини-футбола.

Площадка стала главным призом соревнований среди школьных команд Челябинской области «Шаг к большому футболу!».

Буранная средняя школа. Школьный стадион с покосившимися футбольными воротами пустует. Теперь футболисты тренируются на площадке с искусственным газоном. Площадка появилась здесь во время летних каникул. Это приз за первое место в ежегодном областном турнире по мини-футболу среди школьных команд.

– Когда шло строительство, я видел, как мальчишки ждали того дня, когда площадку откроют. Я думаю, что теперь количество футболистов в нашем районе увеличится, – рассказал глава Агаповского муниципального района Байдавлет ТАЙБЕРГЕНОВ.

В поселковой школе четыре мужских и четыре женских футбольных команды. Все они тренируются под началом тренера-преподавателя Владимира ВАСИЛЬЕВА и ежегодно участвуют в областных соревнованиях по мини-футболу. В турнире прошлого года мальчишкам 2002-2003 годов рождения в финале удалось одолеть принципиального соперника – челябинцев.

– Три года мы участвовали в турнире, выходили в финал все три года. Дважды победа ускользала от нас, нам не хватало буквально чуть-чуть. Но в этом году все-таки через боль и травмы мы дошли до конца и одержали победу. Это было действительно трудно, иногда на глазах пацанов я видел слезы. У нас всего семь человек в команде, весь чемпионат они играли без замен и не сдались.

– Мы рады, что у нас построили такое поле. Площадка хорошая, мягкая. Когда падаешь, нет таких травм, какие появляются на обычном поле, – поделился впечатлениями игрок команды Буранной средней школы Александр АНИСИМОВ.

Площадка – это не единственный приз за победу в турнире. Чемпионат проходит среди женских и мужских команд в четырех возрастных категориях. Представители всех команд-победителей весной ездили в Москву на товарищеский матч сборных России и Литвы, который проходил на новом стадионе «Открытие Арена». В числе пятнадцати мальчишек со всей области посчастливилось оказаться игроку команды Буранной средней школы Оману Мухаметову. Оман поделился впечатлением от поездки:

– К нам подходили игроки сборной России Роман Широков, Юрий Жирков и Алан Дзагоев. Они раздавали фотографы. Очень интересно было пообщаться с ними, а потом наблюдать за их игрой. Хочу, когда вырасту, играть в футбол еще лучше, чем они.

Новый «Шаг к большому футболу!» уже сделан. Турнир сезона 2016-2017 взял старт. Шесть команд Буранной средней школы прошли отборочный тур соревнований и вышли во второй этап. В этом сезоне футболисты настроены только на победу. Ведь на новом поле и играется лучше, говорят игроки.

Екатерина ХЛЁСТКИНА / Служба новостей «МР» ©
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство