Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Поле для чемпионов. Площадка хорошая, мягкая

01.10.2016, 4:11      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) «Магнитогорский рабочий» ©

В поселке Буранный Агаповского района открыли площадку для мини-футбола.

Площадка стала главным призом соревнований среди школьных команд Челябинской области «Шаг к большому футболу!».

Буранная средняя школа. Школьный стадион с покосившимися футбольными воротами пустует. Теперь футболисты тренируются на площадке с искусственным газоном. Площадка появилась здесь во время летних каникул. Это приз за первое место в ежегодном областном турнире по мини-футболу среди школьных команд.

– Когда шло строительство, я видел, как мальчишки ждали того дня, когда площадку откроют. Я думаю, что теперь количество футболистов в нашем районе увеличится, – рассказал глава Агаповского муниципального района Байдавлет ТАЙБЕРГЕНОВ.

В поселковой школе четыре мужских и четыре женских футбольных команды. Все они тренируются под началом тренера-преподавателя Владимира ВАСИЛЬЕВА и ежегодно участвуют в областных соревнованиях по мини-футболу. В турнире прошлого года мальчишкам 2002-2003 годов рождения в финале удалось одолеть принципиального соперника – челябинцев.

– Три года мы участвовали в турнире, выходили в финал все три года. Дважды победа ускользала от нас, нам не хватало буквально чуть-чуть. Но в этом году все-таки через боль и травмы мы дошли до конца и одержали победу. Это было действительно трудно, иногда на глазах пацанов я видел слезы. У нас всего семь человек в команде, весь чемпионат они играли без замен и не сдались.

– Мы рады, что у нас построили такое поле. Площадка хорошая, мягкая. Когда падаешь, нет таких травм, какие появляются на обычном поле, – поделился впечатлениями игрок команды Буранной средней школы Александр АНИСИМОВ.

Площадка – это не единственный приз за победу в турнире. Чемпионат проходит среди женских и мужских команд в четырех возрастных категориях. Представители всех команд-победителей весной ездили в Москву на товарищеский матч сборных России и Литвы, который проходил на новом стадионе «Открытие Арена». В числе пятнадцати мальчишек со всей области посчастливилось оказаться игроку команды Буранной средней школы Оману Мухаметову. Оман поделился впечатлением от поездки:

– К нам подходили игроки сборной России Роман Широков, Юрий Жирков и Алан Дзагоев. Они раздавали фотографы. Очень интересно было пообщаться с ними, а потом наблюдать за их игрой. Хочу, когда вырасту, играть в футбол еще лучше, чем они.

Новый «Шаг к большому футболу!» уже сделан. Турнир сезона 2016-2017 взял старт. Шесть команд Буранной средней школы прошли отборочный тур соревнований и вышли во второй этап. В этом сезоне футболисты настроены только на победу. Ведь на новом поле и играется лучше, говорят игроки.

Екатерина ХЛЁСТКИНА / Служба новостей «МР» ©
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив» После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство