Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С улиц - во дворы

07.08.2017, 23:14      Новости Магнитогорска

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.

Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин.

Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. При этом гости из Челябинска с завистью говорят о серьёзных дорожных переменах в Магнитке.

- В прошлом году было заметно, что больше делали ямочного ремонта, - отмечает автолюбитель с двадцатилетним стажем Анатолий Зборнов. - В разных местах города видел новую пескоструйную машину, которая за считанные минуты залатывала дыры на дороге. Были сомнения, что этот метод будет действенным, но тот факт, что к началу лета практически все основные магистрали были отремонтированы, радовал.

Напомним, было мнение приобрести ещё один пескоструйный автомобиль в том случае, если ремонт будет эффективным. Но в итоге остановились на одном, поскольку не везде агрегат был эффективен - особенно это коснулось мест, где ямы глубокие. Поэтому в этом году упор сделали на так называемом среднем ремонте, когда снимают верхний слой покрытия, а где есть необходимость - меняют бордюрный камень, организуют дополнительные парковочные карманы. Смена тактики, конечно, увеличила сроки приведения в порядок запланированных участков. Но к началу августа дорожники всё-таки объявили о завершении первого этапа ремонта и приступили к приведению в порядок межквартальных проездов.

- Не прошло и месяца, как на подъезде к нашему двору завершилась укладка асфальта, - рассказала жительница дома № 7 по улице Завенягина Елена Владимирова. - Несколько лет здесь либо вообще не ремонтировали, либо ограничивались заплатками. И, бесспорно, мы рады таким кардинальным изменениям. Теперь надеемся, что начавшийся ямочный ремонт дойдёт и до въезда во двор: с правой стороны магазина "Орбита" ездить уже просто невозможно - будто массово бомбили, ямы огромные и глубокие. Пока наблюдаем контраст между идеальным участком и выбоинами.

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов. В прошлом году опыт работы во дворах был, но освоили небольшие объёмы. В этом году планы более грандиозные. Дорожники приступили и к этому виду работ, начав с территории Орджоникидзевского района. До конца лета большая часть "внутрянки" будет отремонтирована.

- Запланирован ремонт около тридцати трёх тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов, - рассказал начальник Дорожного специализированного учреждения Дмитрий Гаврилов. - Большая часть - 26,5 тысячи квадратных метров участков - будет приведена в порядок с помощью укладки горячим асфальтом. И лишь 6,5 тысячи квадратных метров отремонтируют струйно-инъекционным методом. До конца сентября работы должны быть завершены - дорожники обещают по максимуму использовать все погожие деньки.

По всему городу ремонтники охватят около четырёхсот адресов. Но это вовсе не означает, что планы нельзя скорректировать. Объекты, которые попали в программу ремонтов, выбирались по обращениям жителей в районные администрации и в диспетчерскую службу ДСУ. И даже теперь, когда к ремонтам уже приступили, можно обратить внимание коммунальщиков на участок, требующий внимания. Впрочем, может оказаться, что он уже в графике работ. В скором времени, как заверил Дмитрий Гаврилов, можно будет без обращения в дорожные службы выяснить, дойдёт техника до вашего двора или нет.

- На сайте Дорожного специализированного учреждения разрабатывается интерактивная карта, на которой будет видно, где уже идут ремонтные работы, а где только запланированы. Сервис, который наверняка будет интересен горожанам, надеемся запустить через пару недель.

Напомним, что, кроме устранения ям и неровностей в межквартальных проездах, дорожники ещё вернутся к среднему ремонту.

Кроме того, на реконструкцию закрыта улица Комсомольская от улицы Советской до Суворова.

- Приходится, конечно, сталкиваться с неудобствами из-за того, что временно перекрывается движение транспорта во время укладки асфальта, - соглашается Артём Кривенко. - И в личных разговорах, в социальной сети высказывают недовольство по этому поводу. Но большинство горожан понимает, что без этого не обойтись. В конце концов, можно два-три дня потерпеть, чтобы потом с удовольствием ездить, не чертыхаясь на очередной яме. И хочу отметить, что с каждой неделей участков, где, управляя машиной, получаешь удовольствие, становится всё больше. Главное, чтобы городские власти не останавливались в стремлении привести в порядок все улицы.

Источник: magmetall.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство