Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Скорая становится мишенью

01.07.2017, 20:34      Новости Магнитогорска

Череда шокирующих аварий, в которых гибнут те, кто спешит на помощь, буквально захлестнула Россию. Только в Челябинской области за последние полгода произошло 2 страшных ДТП, причём последнее — на этой неделе. В Магнитогорске автолюбители, как выяснилось, не спешат уступать дорогу — это проверили инспекторы ГИБДД. Главная — и в этот раз нерадостная тема недели — в нашем итоговом сюжете.

9:00 — не час пик, но машин на дорогах много. На каждом перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Советской — экипаж ГИБДД, и это отчасти дисциплинирует водителей. Но автохамы, которые считают, что их дела важнее, чем чья-то жизнь, всё равно находятся. — В процессе движения, когда мы передвигались, основная проблема — это когда водители в перпендикулярном направлении выезжают на перекрёсток. Им горит разрешающий согнал светофора, но в то же время автомобиль пользуется преимуществом — они должны остановиться, но тем не менее, продолжают движение, создают аварийную ситуацию, — отмечает Нонна Аверичева, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску.

Октябрь прошлого года. В Челябинске пьяный водитель врезался в машину Скорой . Автомобили двигались в одном направлении, однако легковушка, по некоторым данным, разогналась до 170-ти километров. Скорая от мощного удара влетела прямо в столб, фельдшер и водитель погибли на месте. Позже в больнице скончался и младенец, которого вместе с матерью везли в больницу. А эта авария произошла неделю назад: на трассе Южноуральск-Магнитогорск иномарка врезалась в машину Скорой помощи. От удара медицинский автомобиль просто разорвало на части, «Мерседес» загорелся. Водитель Скорой помощи скончался на руках у медиков, фельдшер сейчас в больнице. — Я почувствовала удар сзади, и начало переворачивать машину — несколько раз. Очнулась через какое-то время я на земле, — вспоминает Малика Кучбаева, фельдшер МУЗ «Нагайбакская Центральная районная больница».

Водитель сумел самостоятельно выбраться из машины, несмотря на сломанную ногу. Сейчас он под домашним арестом. — Водитель автомобиля «Мерседес» за последний год привлекался один раз по статье 12.9 — это превышение скоростного режима, — сообщил Иван Аитов, начальник ГИБДД Нагайбакского района.

На водителя «Мерседеса» завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание, которое ему грозит, — 5 лет лишения свободы.

В ходе же рейда в Магнитогорска был составлен всего один протокол — но это, говорят водители Скорых, скорее исключение и присутствие инспекторов ГИБДД. — Очень часто, очень: в основном внутриквартальные проезды — большая проблема. Не уступают дорогу, неправильно машины припарковывают, — рассказывает Сергей Полстьянов, водитель машины Скорой помощи. А ведь счёт нередко идёт на секунды. И сегодняшние лихачи забывают, что завтра они могут оказаться в машине Скорой помощи.

Мария Дронина, Андрей Подольский, Евгений Грудев, Антон Грабарев
Источник: mgntv.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство