Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сохраняя традиции. В Республике Башкортостан прошел фестиваль башкирского костюма «Хумай – 2017»

15.06.2017, 13:35      Новости Магнитогорска
Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)

Мероприятие состоялось в рамках международного фестиваля национальных культур «Содружество».

Целью форума стало стимулирование интереса мастеров и модельеров к изучению, сохранению, развитию традиций башкирского костюма, обмен опытом, выявление и поддержка талантливых мастеров. В конкурсе участвовало 47 коллективов, в том числе из Челябинской и Свердловской областей. Этномузыкальная группа «Яикбика» Дома дружбы народов Магнитогорска участвовала в номинации «Сэхнэ» – сценический костюм. Участники представили на конкурс костюм башкирской женщины, созданный на основе рисунка середины XVIII века немецкого академика Палласа «Башкирка». Работы группы вызвали огромный интерес у участников конкурса и зрителей фестиваля. В итоге «Яикбика» стала дипломантом среди профессиональных мастеров республики. Информация об этом и многих других событиях размещена на официальной странице в социальной сети ВКонтакте , на канале YouTube и группе в Одноклассниках .

Служба новостей «МР» © Фото: Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство