Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вошли во вкус. Семин и Филиппи приносят победу «Металлургу» во втором матче подряд

11.12.2016, 0:23      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив) / «Магнитогорский рабочий» ©

Матч с новичком КХЛ подытожил для «Магнитки» вторую треть чемпионата, которая получилась довольно удачной.

«Металлург» по-прежнему лидер Востока, Сергей МОЗЯКИН и Крис ЛИ по-прежнему лидеры в своих амплуа по набранным очкам, а игра в неравных составах – наше все. По этому показателю «сталеварам» нет не только равных на Востоке, но и во всей лиге.

До матча с «драконами» магнитогорцы из 13 матчей выиграли 9, имея пятиматчевую победную домашнюю серию. Однако, стоит сказать, что в 5 из 6 последних матчей команде Воробьева приходилось отыгрываться. Громадным трудом удалось вытащить недавние встречи с «Витязем» и «Адмиралом». Перерыв команде явно не помешает.

В этом сезоне магнитогорцы с китайцами, хотя бы географическими, уже сыграли. И это был, пожалуй, самый лучший матч команды в сезоне. Мощно и ярко «Металлург» провел ту встречу, на громадном классе Мозякин и Коварж оформили дубли, не дав ни одного шанса сопернику.

Перед игрой в составе хозяев произошли сразу несколько изменений.Вернулся после травмы Ярослав КОСОВ , в молодежную сборную отправились Илья САМСОНОВ и Григорий ДРОНОВ , также пропускал игру Владислав КАЛЕТНИК . А главной новостью стало подтверждение опасений относительно травмы Вольского, который пропустит этот сезон.

Несмотря на лидерство по итогам первого периода, игра оставила смешанные впечатления. Во-первых, хозяева вновь пропустили первыми, во-вторых Денис КАЗИОНОВ за не самый вынужденный фол был удален до конца матча. Впрочем, обо всем по порядку.Неспешная игра с минимумом моментов явно усыпила бдительность магнитогорской защиты.Голевой шанс Станислава АЛЬШЕВСКОГО стал первым звонком, а последующий навал завершился голом Коллинза в середине периода. Уже не в первый раз пропущенная шайба приводит «металлургов» в чувство и мобилизует на активные действия. В этот раз быстрый ответ организовало братьев с Платоновым. В позиционной атаке на острие оказался именно Денис, сравнявший счет. Через полторы минуты хозяева уже лидировали после реализации большинства в исполнении Семина. Концовка периода осталась за гостями благодаря уже упомянутому большому штрафу Казионова-младшего. Впрочем, это больше было похоже на контроль шайбы, нежели на розыгрыш лишнего. Моментов «драконы» практически не создавали.

Совсем другим по содержанию стал период второй. Всего одна заброшенная шайба и целый ураган моментов. Начнем, конечно, с гола Марцинко, наказавшего оборону хозяева на второй минуте. А дальше игра начала распадаться на минуты с численным неравенством.Конечно, главным разочарованием стали безголевые полторы минуты в формате 5 на 3 со штангой Антипина и убойным моментом Осалы.Инициатива перешла к хозяевам: превосходство по броскам (15-9), по вбрасываниям (16-5) и сразу пять бросков Мозякина за период говорят о серьезном превосходстве «Магнитки», а еще о кураже голкипера «Куньлуня». Не обошлось без моментов у ворот Кошечкина. Все те же Коллинз и Альшевский имели сразу два шикарных момента.

После перерыва игра была куда более ответственной и осмысленной. Слишком велика была цена одной шайбы. Здесь все решило индивидуальное мастерство пары Филиппи – Семин. Томаш отдал лазерный пас не глядя, а Александр отборолся на пятачке и отправил шайбу в ворота. Этот гол заставил гостей идти вперед, обострять ситуацию и лезть на ворота Кошечкина. Особенно близок к голу был Яласваара, красиво выкатившийся на пятак, но удаление Перетягина перечеркнуло все. «Металлург» забрал инициативу и больше ее не отпускал, забросив четвертую в очередном большинстве.

«Магнитка» одерживает победу в последнем домашнем матче календарного года и отправляется на перерыв, лидируя в конференции.В последних матчах «сталевары» вновь показали фокус со спасением матча и космическим третьим периодом. Но это мы знаем. А вот игра звена Филиппи приятно порадовала. Тройка заиграла теми красками, которые не должны потускнеть и после перерыва.

«Металлург» Магнитогорск – «Куньлунь Ред Стар» 4:2 (2:1, 1:2, 2:0)

0:1 – 12:37 Коллинз (Белльмор, Альшевский);

1:1 – 11:16 Платонов (Дм. Казионов, Ден.Казионов);

2:1 – 12:46 Семин. В большинстве;

2:2 – 21:53 Марцинко (Поникаровский);

3:2– 44:33 Семин (Филиппи);

4:2 – 56:49 Зарипов (Коварж, Мозякин). В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив» После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство