Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вошли во вкус. Семин и Филиппи приносят победу «Металлургу» во втором матче подряд

11.12.2016, 0:23      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив) / «Магнитогорский рабочий» ©

Матч с новичком КХЛ подытожил для «Магнитки» вторую треть чемпионата, которая получилась довольно удачной.

«Металлург» по-прежнему лидер Востока, Сергей МОЗЯКИН и Крис ЛИ по-прежнему лидеры в своих амплуа по набранным очкам, а игра в неравных составах – наше все. По этому показателю «сталеварам» нет не только равных на Востоке, но и во всей лиге.

До матча с «драконами» магнитогорцы из 13 матчей выиграли 9, имея пятиматчевую победную домашнюю серию. Однако, стоит сказать, что в 5 из 6 последних матчей команде Воробьева приходилось отыгрываться. Громадным трудом удалось вытащить недавние встречи с «Витязем» и «Адмиралом». Перерыв команде явно не помешает.

В этом сезоне магнитогорцы с китайцами, хотя бы географическими, уже сыграли. И это был, пожалуй, самый лучший матч команды в сезоне. Мощно и ярко «Металлург» провел ту встречу, на громадном классе Мозякин и Коварж оформили дубли, не дав ни одного шанса сопернику.

Перед игрой в составе хозяев произошли сразу несколько изменений.Вернулся после травмы Ярослав КОСОВ , в молодежную сборную отправились Илья САМСОНОВ и Григорий ДРОНОВ , также пропускал игру Владислав КАЛЕТНИК . А главной новостью стало подтверждение опасений относительно травмы Вольского, который пропустит этот сезон.

Несмотря на лидерство по итогам первого периода, игра оставила смешанные впечатления. Во-первых, хозяева вновь пропустили первыми, во-вторых Денис КАЗИОНОВ за не самый вынужденный фол был удален до конца матча. Впрочем, обо всем по порядку.Неспешная игра с минимумом моментов явно усыпила бдительность магнитогорской защиты.Голевой шанс Станислава АЛЬШЕВСКОГО стал первым звонком, а последующий навал завершился голом Коллинза в середине периода. Уже не в первый раз пропущенная шайба приводит «металлургов» в чувство и мобилизует на активные действия. В этот раз быстрый ответ организовало братьев с Платоновым. В позиционной атаке на острие оказался именно Денис, сравнявший счет. Через полторы минуты хозяева уже лидировали после реализации большинства в исполнении Семина. Концовка периода осталась за гостями благодаря уже упомянутому большому штрафу Казионова-младшего. Впрочем, это больше было похоже на контроль шайбы, нежели на розыгрыш лишнего. Моментов «драконы» практически не создавали.

Совсем другим по содержанию стал период второй. Всего одна заброшенная шайба и целый ураган моментов. Начнем, конечно, с гола Марцинко, наказавшего оборону хозяева на второй минуте. А дальше игра начала распадаться на минуты с численным неравенством.Конечно, главным разочарованием стали безголевые полторы минуты в формате 5 на 3 со штангой Антипина и убойным моментом Осалы.Инициатива перешла к хозяевам: превосходство по броскам (15-9), по вбрасываниям (16-5) и сразу пять бросков Мозякина за период говорят о серьезном превосходстве «Магнитки», а еще о кураже голкипера «Куньлуня». Не обошлось без моментов у ворот Кошечкина. Все те же Коллинз и Альшевский имели сразу два шикарных момента.

После перерыва игра была куда более ответственной и осмысленной. Слишком велика была цена одной шайбы. Здесь все решило индивидуальное мастерство пары Филиппи – Семин. Томаш отдал лазерный пас не глядя, а Александр отборолся на пятачке и отправил шайбу в ворота. Этот гол заставил гостей идти вперед, обострять ситуацию и лезть на ворота Кошечкина. Особенно близок к голу был Яласваара, красиво выкатившийся на пятак, но удаление Перетягина перечеркнуло все. «Металлург» забрал инициативу и больше ее не отпускал, забросив четвертую в очередном большинстве.

«Магнитка» одерживает победу в последнем домашнем матче календарного года и отправляется на перерыв, лидируя в конференции.В последних матчах «сталевары» вновь показали фокус со спасением матча и космическим третьим периодом. Но это мы знаем. А вот игра звена Филиппи приятно порадовала. Тройка заиграла теми красками, которые не должны потускнеть и после перерыва.

«Металлург» Магнитогорск – «Куньлунь Ред Стар» 4:2 (2:1, 1:2, 2:0)

0:1 – 12:37 Коллинз (Белльмор, Альшевский);

1:1 – 11:16 Платонов (Дм. Казионов, Ден.Казионов);

2:1 – 12:46 Семин. В большинстве;

2:2 – 21:53 Марцинко (Поникаровский);

3:2– 44:33 Семин (Филиппи);

4:2 – 56:49 Зарипов (Коварж, Мозякин). В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Остановка по требованию. Нужны ли Магнитке остановочные комплексы?

Фото: Динара ВОРОНЦОВАВ редакцию нашей газеты обратился ветеран МВД Василий Топилин, проживающий в районе поселка Березки. Одной из серьезных проблем для жителей этого уголка города остается отсутствие возможности ожидать трамвай в комфортных условиях. Ни хле..

Страшилки из детских лагерей. Почему мы верим в сказки про маньяка в Магнитогорске

Фото: youtubeКаждую осень в интернете гуляет присказка про насильника-грабителя-убийцу, который поджидает то девочек, то девушек, то женщин в темных закоулках города. И каждый раз – мы верим. Читаем спутанные подробности и рисуем в голове портрет: от Чикати..

Покатались на 100 тысяч. Четверо стритрейсеров ответят за повреждение дорожек в главном парке

Фото: Динара ВОРОНЦОВАМагнитогорск. Вандалы, которые устроили гонки на автомобилях в парке у Вечного огня, привлечены к административной ответственности. Правоохранительные органы установили личности четырех стритрейсеров. Ими оказались жители Магнитогорска в воз..

Шанс для Виктора Козлова

Отправив в отставку теперь уже бывшего главного тренера Илью Воробьёва, "Металлург" в субботу выиграл в Екатеринбурге у "Автомобилиста" - 3:2 в овертайме и на мажорной ноте ушёл на первый в нынешнем регулярном чемпионате перерыв.Исполняющий обязанности главного тренера Викт..

О лесах и полях. Глава региона проведет совещание с главами в онлайн-режиме

Фото: сайт губернатора Челябинской областиЧелябинск. В среду, восьмого ноября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский проведет совещание с главами городов и районов. По новой традиции, совещание с главами муниципальных образований и руководителями органо..

Ехал из Челябинска в Магнитогорск. Рейсовый автобус №591 «поймал» лошадь на трассе

Магнитогорск. Фотография последствий аварии появилась в группе «На дорогах Магнитки» в соцсети Вконтакте.Водитель рейсового автобуса, следовавшего из Челябинска в Магнитогорск, сбил лошадь на трассе. Автор снимка, пожелавший остаться анонимным, написал: «Водители, кто е..

«Стальное дерби» – добрая традиция. Хоккеисты проведут благотворительный матч

Магнитогорск. В этом году в седьмой раз подряд на льду «Арены Металлург» скрестят клюшки команда Молодежной хоккейной лиги «Стальные лисы» и клуб Федерации любительской хоккейной лиги «Стальные топоры».Как обычно, средства, вырученные от этой игры, будут направлены на благотво..

Рождённые летать. В Магнитогорске возрождается профессиональная спортивная гимнастика

Фото: Динара ВОРОНЦОВАВот уже пять лет в спортивной школе №3 готовят желающих стать олимпийскими чемпионами. Пока воспитанники претендовали лишь на первенство области, но именно в спорте все начинается с амбиций… «Мы работаем по федеральным стандарт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство