Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вошли во вкус. Семин и Филиппи приносят победу «Металлургу» во втором матче подряд

11.12.2016, 0:23      Новости Магнитогорска
Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив) / «Магнитогорский рабочий» ©

Матч с новичком КХЛ подытожил для «Магнитки» вторую треть чемпионата, которая получилась довольно удачной.

«Металлург» по-прежнему лидер Востока, Сергей МОЗЯКИН и Крис ЛИ по-прежнему лидеры в своих амплуа по набранным очкам, а игра в неравных составах – наше все. По этому показателю «сталеварам» нет не только равных на Востоке, но и во всей лиге.

До матча с «драконами» магнитогорцы из 13 матчей выиграли 9, имея пятиматчевую победную домашнюю серию. Однако, стоит сказать, что в 5 из 6 последних матчей команде Воробьева приходилось отыгрываться. Громадным трудом удалось вытащить недавние встречи с «Витязем» и «Адмиралом». Перерыв команде явно не помешает.

В этом сезоне магнитогорцы с китайцами, хотя бы географическими, уже сыграли. И это был, пожалуй, самый лучший матч команды в сезоне. Мощно и ярко «Металлург» провел ту встречу, на громадном классе Мозякин и Коварж оформили дубли, не дав ни одного шанса сопернику.

Перед игрой в составе хозяев произошли сразу несколько изменений.Вернулся после травмы Ярослав КОСОВ , в молодежную сборную отправились Илья САМСОНОВ и Григорий ДРОНОВ , также пропускал игру Владислав КАЛЕТНИК . А главной новостью стало подтверждение опасений относительно травмы Вольского, который пропустит этот сезон.

Несмотря на лидерство по итогам первого периода, игра оставила смешанные впечатления. Во-первых, хозяева вновь пропустили первыми, во-вторых Денис КАЗИОНОВ за не самый вынужденный фол был удален до конца матча. Впрочем, обо всем по порядку.Неспешная игра с минимумом моментов явно усыпила бдительность магнитогорской защиты.Голевой шанс Станислава АЛЬШЕВСКОГО стал первым звонком, а последующий навал завершился голом Коллинза в середине периода. Уже не в первый раз пропущенная шайба приводит «металлургов» в чувство и мобилизует на активные действия. В этот раз быстрый ответ организовало братьев с Платоновым. В позиционной атаке на острие оказался именно Денис, сравнявший счет. Через полторы минуты хозяева уже лидировали после реализации большинства в исполнении Семина. Концовка периода осталась за гостями благодаря уже упомянутому большому штрафу Казионова-младшего. Впрочем, это больше было похоже на контроль шайбы, нежели на розыгрыш лишнего. Моментов «драконы» практически не создавали.

Совсем другим по содержанию стал период второй. Всего одна заброшенная шайба и целый ураган моментов. Начнем, конечно, с гола Марцинко, наказавшего оборону хозяева на второй минуте. А дальше игра начала распадаться на минуты с численным неравенством.Конечно, главным разочарованием стали безголевые полторы минуты в формате 5 на 3 со штангой Антипина и убойным моментом Осалы.Инициатива перешла к хозяевам: превосходство по броскам (15-9), по вбрасываниям (16-5) и сразу пять бросков Мозякина за период говорят о серьезном превосходстве «Магнитки», а еще о кураже голкипера «Куньлуня». Не обошлось без моментов у ворот Кошечкина. Все те же Коллинз и Альшевский имели сразу два шикарных момента.

После перерыва игра была куда более ответственной и осмысленной. Слишком велика была цена одной шайбы. Здесь все решило индивидуальное мастерство пары Филиппи – Семин. Томаш отдал лазерный пас не глядя, а Александр отборолся на пятачке и отправил шайбу в ворота. Этот гол заставил гостей идти вперед, обострять ситуацию и лезть на ворота Кошечкина. Особенно близок к голу был Яласваара, красиво выкатившийся на пятак, но удаление Перетягина перечеркнуло все. «Металлург» забрал инициативу и больше ее не отпускал, забросив четвертую в очередном большинстве.

«Магнитка» одерживает победу в последнем домашнем матче календарного года и отправляется на перерыв, лидируя в конференции.В последних матчах «сталевары» вновь показали фокус со спасением матча и космическим третьим периодом. Но это мы знаем. А вот игра звена Филиппи приятно порадовала. Тройка заиграла теми красками, которые не должны потускнеть и после перерыва.

«Металлург» Магнитогорск – «Куньлунь Ред Стар» 4:2 (2:1, 1:2, 2:0)

0:1 – 12:37 Коллинз (Белльмор, Альшевский);

1:1 – 11:16 Платонов (Дм. Казионов, Ден.Казионов);

2:1 – 12:46 Семин. В большинстве;

2:2 – 21:53 Марцинко (Поникаровский);

3:2– 44:33 Семин (Филиппи);

4:2 – 56:49 Зарипов (Коварж, Мозякин). В большинстве.

Антон ЕВСТИГНЕЕВ / Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Илья МОСКОВЕЦ (архив)
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог.Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской. В течение двух дней работы проводили на западной стороне дороги от Доменщиков до Труда. Ещё двое суток рабочие МБУ "ДС..

Транспортный коллапс — на благо

В огромной автомобильной пробке стояли сегодня утром те, кто спешил на работу на комбинат. Дело в том, что отрезок улицы Кирова в районе остановки Профсоюзная перекрыли на время ремонта. Какая работа уже проделана и когда откроют движение? Дорожные специалисты установил..

Для этого дороги перекрыли. Накануне Дня славянской письменности в Магнитке прошел крестный ход

Магнитогорск. Сегодня по проспекту Ленина прошел крестный ход в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Начало мероприятия было запланировано на 11:30. К этому моменту были перекрыты прилегающие к маршруту крестного хода улицы. После Божественной литургии в соборе Вознес..

Из глубины забвенья

Одна из майских экспозиций городского историко-краеведческого музея посвящена дорогим для Магнитки находкам поисковиков последних лет, позволившим найти и захоронить прах героев Великой Отечественной в соответствии с традициями, установить места и обстоятельства гибели...

Серебряные выступления. Два магнитогорских боксера вернулись домой с медалями

Южноуральск . На днях закончились представительные областные соревнования по боксу среди юношей 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения.На турнир в Южноуральск помимо хозяев ринга съехалось более ста спортсменов из Челябинска, Копейска, Миасса, Коркино и, конечно, Магнитогорска. ..

Вкусно, полезно, доступно

С первого июня увеличивается дотация на питание работникам обществ Группы ОАО "ММК".На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в моду здоровое питание. Традиция носить на рабочее место еду в баночках должна постепенно уйти в прошлое. За минувший год количество рабо..

Средние ремонты - отличный результат

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. В настоящее время завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской. В течение двух дней работы проводились на западной стороне дороги от Доменщиков до Труда. Еще д..

Маршрут - по Ленина. Православные выйдут на крестный ход в честь Кирилла и Мефодия

Магнитогорск . Крестный ход пройдет 21 мая по проспекту Ленина. На время проведения мероприятия дороги будут перекрыты.В воскресенье, 21 мая, в Магнитогорске состоится Крестный ход в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Начало мероприятия назначено на 11:30. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство