Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Все, что есть — все готово, но надо больше. В ДСУ рассказали о подготовке к зиме

19.10.2016, 13:25      Новости Магнитогорска
Магнитогорск . В дорожном специализированном учреждении рассказали о готовности техники к работе в зимний период.

Специально для журналистов технику выставили в два ряда — грейдеров с прошлого года прибавилось на два (стало восемь), также в мае появились три новые комбинированные дорожные машины. Летом они работали как поливомоечные, в зимний период будут использоваться для распределения песчано-соляной смеси. Всего же зимой на улицах города будут работать 73 единицы спецтехники.

В ДСУ уже закупили реагент, точнее соль NaСl, которой будут обрабатывать дороги в зимний период — 200 тонн и 180 осталось с прошлого года. 90% техники уже переоборудовано полностью, идут текущие ремонты, бригады дорожников осуществляют круглосуточное дежурство по городу. В целом, предприятие полностью готово встречать снег во всеоружии, правда вот «оружия» для борьбы с погодными сюрпризами в Магнитогорске по-прежнему не хватает.

«Есть нормативное содержание техники, - отметил руководитель МБУ ДСУ Максим Безгодов. - Посмотрите, сколько техники выпускает Москва. Москва больше нашего города в 20 раз, техники она выпускает в снегопады по 18 тыс единиц. Мы выпускаем порядка 50 единиц... Тех же грейдеров простым математическим расчетом для города требуется порядка 40».

Также Максим Безгодов с сожалением отметил, что и в этом году город отказался от закупки современных реагентов: они полезнее для экологии и менее агрессивно воздействуют на окружающую среду, кроме того, при их использовании снижалась аварийность и не было необходимости использовать тяжелую технику для уборки снега:

«Весь мир использует реагенты, мы в Магнитогорске все не можем как-то к этому подойти».

В общем, если природа не подкинет снова «сюрприз» в виде круглосуточных снегопадов, то с зимней уборкой города дорожники справятся.

Источник: www.verstov.info
 Читайте также:

Когда йогурту вышел срок

Фото: Динара ВОРОНЦОВАРазбираться в разнообразии потребительских услуг − та еще наука! Каждый из нас буквально с рождения является потребителем тех или иных услуг. Чаще всего нам доводится быть покупателями или приобретателями. Всякий раз, получая услугу ил..

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.Под Новый год, в том числе и под старый, обычно происходят чудеса. Десять лет назад победа "Металлурга" в Кубке европейских чемпионов по хоккею, конечно, тоже стала чудом, но - обыкновенным, как в з..

Новые квартиры к Новому году

Фото: Магнитогорский рабочийОбладателями жилья стали восемь врачей. Чтобы обеспечить медицинскими кадрами сферу здравоохранения в Магнитогорске, в минувшем году врачам-специалистам было предоставлено свыше 100 квартир. К примеру, в 2016 году новое жилье получили ..

Догнать не удалось. «Металлург» уступил в Братиславе

«Слован» 4:3 «Металлург» Неудачным для Магнитки получился первый период матча в Братиславе: магнитогорцы допускали внушительное количество ошибок при прохождении средней зоны, ошибались при передачах, не успевали при подборах шайбы. Да и в атакующем аспекте не все получ..

Украл, выпил — в травмпункт

Десятки задержанных в состоянии алкогольного опьянения, пострадавших от фейерверков нет — зато есть 2 случая обморожения. Зафиксированы и разбои — правда, добычей злоумышленников оказалась пара бутылок водки. Итоги праздников — в следующем материале. В..

Новый кот в Новый год. Илья Кожевников: «Я просто влюбился в этот материал!»

Магнитогорск. Молодой режиссер Игорь Сывороткин поставил в оперном театре мюзикл по сказке братьев Гримм.Магнитогорский «Кот в сапогах» с гордостью носит имя Муркиз де ля Кот и в отличие от своего книжного собрата не только побеждает злого людоеда, но и устраивает личную жизнь..

Блицкриги в истории «Металлурга»

5 января 2018 года магнитогорский «Металлург» установил новый рекорд клуба по скорострельности, поведя 3:0 на 3-й минуте. За всю свою историю «Металлург» сыграл тринадцать матчей на высшем уровне (учитываются все матчи в рамках регулярных чемпионатов и плей-офф), в кото..

Три гола за 86 секунд! А вам слабо?

«Металлург» 4:1 «Локомотив» После поражения от минчан магнитогорские хоккеисты сделали определенные выводы, а тренерский штаб выставил на игру с «Локомотивом» более привычный состав. Так, в воротах появился Василий Кошечкин, а вместо Дюкарева и Болтанова (которые снова ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство