Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Все, что есть — все готово, но надо больше. В ДСУ рассказали о подготовке к зиме

19.10.2016, 13:25      Новости Магнитогорска
Магнитогорск . В дорожном специализированном учреждении рассказали о готовности техники к работе в зимний период.

Специально для журналистов технику выставили в два ряда — грейдеров с прошлого года прибавилось на два (стало восемь), также в мае появились три новые комбинированные дорожные машины. Летом они работали как поливомоечные, в зимний период будут использоваться для распределения песчано-соляной смеси. Всего же зимой на улицах города будут работать 73 единицы спецтехники.

В ДСУ уже закупили реагент, точнее соль NaСl, которой будут обрабатывать дороги в зимний период — 200 тонн и 180 осталось с прошлого года. 90% техники уже переоборудовано полностью, идут текущие ремонты, бригады дорожников осуществляют круглосуточное дежурство по городу. В целом, предприятие полностью готово встречать снег во всеоружии, правда вот «оружия» для борьбы с погодными сюрпризами в Магнитогорске по-прежнему не хватает.

«Есть нормативное содержание техники, - отметил руководитель МБУ ДСУ Максим Безгодов. - Посмотрите, сколько техники выпускает Москва. Москва больше нашего города в 20 раз, техники она выпускает в снегопады по 18 тыс единиц. Мы выпускаем порядка 50 единиц... Тех же грейдеров простым математическим расчетом для города требуется порядка 40».

Также Максим Безгодов с сожалением отметил, что и в этом году город отказался от закупки современных реагентов: они полезнее для экологии и менее агрессивно воздействуют на окружающую среду, кроме того, при их использовании снижалась аварийность и не было необходимости использовать тяжелую технику для уборки снега:

«Весь мир использует реагенты, мы в Магнитогорске все не можем как-то к этому подойти».

В общем, если природа не подкинет снова «сюрприз» в виде круглосуточных снегопадов, то с зимней уборкой города дорожники справятся.

Источник: www.verstov.info
 Читайте также:

Переселение и другие соцпрограммы

В Магнитогорске завершается очередной этап программы переселения из ветхоаварийного жилья. На эти цели за последний год из бюджетов всех уровней выделили около 300 миллионов рублей. Об этой и других темах аппаратного совещания в администрации города — Игорь Болонин. ..

Качество и эффективность

Глава города проинспектировал выполнение ремонтных работ в детских медицинских учреждениях.Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметич..

Трубные горизонты «Водоканала»

Стометровку за короткое время и по новым технологиям. Трест «Водоканал» приступил к освоению новой машины горизонтального наклонного бурения. Заплатило предприятие за новый агрегат из собственных средств 6,5 миллионов рублей. Специалисты говорят, уже первые два пилотных проект..

С улиц - во дворы

Дорожники приступили к ремонту межквартальных проездов.Нельзя не заметить, что дороги в Магнитогорске преобразились - это подтвердит каждый горожанин. Довольно часто приходится бывать в областном центре, и не могу сказать, чтобы сталкивалась с таким объёмом работ. Пр..

«Не каждый день перевязываешь раскроенный череп». Автоледи сбила на «зебре» двух пешеходов

Магнитогорск. Вечером 4 августа произошло ДТП с пострадавшими на пересечении улиц Октябрьская и Чапаева.По сообщениям очевидцев, авария произошла около 20:20 4 августа. Двое пострадавших, мужчина и женщина, госпитализированы. «Мимо проезжали, у машины лобовое в хлам, му..

На сотрудниках не экономят!

Зарплата должна быть достойной и своевременной. Сразу 17 управляющих компаний Магнитогорска нарушили трудовое законодательство — не соблюдали сроки выплаты заработной платы. Таков вердикт прокуратуры Орджоникидзевского района. Более того, выявлены факты несоответс..

Тёмные времена посёлка Южный

Вставать с зарёй и ложиться с закатом жителей посёлка Южный вынуждает не близость к природе и деревенский уклад жизни, а постоянные перебои с электричеством. Нередко без света приходится жить по нескольку недель, а то и месяцев. Восемнадцать километров поселковых электросетей ..

Лучшая благодарность — здоровье детей. Максим Грицай подарил больше трех миллионов Центру восстановительной медицины

Магнитогорск. Главе города был представлен заработавший спустя 15 лет бассейн для реабилитации детей, деньги на который выделил из личных средств исполнительный директор ХК «Металлург».Центр восстановительной медицины, расположенный по адресу ул. Октябрьская 17/1 (бывший «Айбо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство