Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юная бабушка. Девяностолетняя Раиса Гладских из Магнитогорска стала звездой Инстаграма

01.11.2016, 23:39      Новости Магнитогорска
Юная бабушка. Девяностолетняя Раиса Гладских из Магнитогорска стала звездой Инстаграма Фото (иллюстрация) - Татьяна ГЛАДСКИХ / «Магнитогорский рабочий» ©

«К Малахову не пойду, к свахе тоже. А в остальном моя популярность меня не смущает…»

«Рада приветствовать! Я – Раиса. Мне 90 лет. У меня двое детей, три внучки и пятеро правнуков. А я еще ни разу не посплетничала на лавочке с бабушками. По-моему, для этого я еще слишком молода», – эта запись сопровождает первое фото Раисы ГЛАДСКИХ в Инстаграме. Инстаграм – социальная сеть, куда пользователи выкладывают фотографии на обозрение друзей или незнакомых людей. Стоит отметить, что снимки Раисы высокого качества, а сама женщина выглядит намного моложе своего возраста. Каждое изображение героиня сопровождает автобиографической историей. Столь необычный поступок магнитогорской пенсионерки привлек внимание пользователей сети. Аккаунт Раисы начал пользоваться бешеной популярностью.

– Жизнь у меня очень трудная была. И ей никто не интересовался – даже дети. А мне хотелось рассказать о ней. И тут моей жизнью заинтересовались мои внучки. Они и предложили мне появиться в Инстаграме, и я с удовольствием согласилась, – рассказала Раиса Афанасьевна при встрече. – Господь дал мне хорошую память: вся моя жизнь – как на ладони.

Тяжелое детство накануне войны. Совсем малышкой она с родителями, двумя братьями и сестрой приехала из села в Оренбургской области в Магнитогорск. Повзрослеть пришлось до поры: подростком полностью осиротела и с еще десятью детьми осталась на попечении старшего брата. «Детство было голодное и холодное. Наверно, это закалило нас. Старшая сестра прожила 88 лет. Мальчики, конечно, послабее. Женщины всегда были более выносливые», – так написала Раиса в «Инстаграм». Дальше – юность, которая пришлась на военные годы. Среднее образование в Индустриальном техникуме Раиса так и не успела получить. В 1944 году ее пригласили работать учительницей начальной школы в башкирскую деревню Селивановка. Бросила учебу, чтобы преподавать. Потом, как сама говорит, приходилось трудиться на разных должностях, в основном, руководящих. Общий стаж – более полувека. Она рано овдовела, муж Степан умер, когда ему было всего 36. Ее рассказы, хоть и грустные подчас, но исполненные света, жизнелюбия и оптимизма, приковывают внимание читателей. Под каждой публикацией – десятки комментариев. Чтобы посмотреть, не появились ли новые, в процессе интервью Раиса Афанасьевна берет в руки телефон, но обращается с ним достаточно несмело.

– Пока еще я все делаю с помощью внучек, – признается наша героиня. – В свое время я запросто находила общий язык с пишущей машинкой, арифмометром. Сейчас техника здорово шагнула вперед. Смотрю, у всех есть компьютеры: у внучек, правнуков. А я ничего в этом не понимаю, попросила их: «вы научите меня чему-нибудь». Поначалу появление в Инстаграм для меня было простой шуткой. А потом смотрю: людям это интересно, под моими записями появляются комментарии, вопросы. Я их все читаю и диктую внучке ответ, а она пишет.

Идея создать столь необычный проект пришла в голову во время посиделок семейства Гладских в саду. Три сестры – Елена, Татьяна и Екатерина , услышав пожелание любимой бабули «научиться интернету», тут же решили завести ей аккаунт в соцсети. К слову, внучки Раисы – уже взрослые и состоявшиеся творческие люди. Татьяна профессионально занимается фотографией, Екатерина тоже фотограф и по совместительству стилист, девушки отвечают за образ для фотосессий и качество фотографий. Елена – пишущий человек, благодаря ее литературной обработке истории жизни Раисы получаются такими захватывающими.

– У нас очень интересная бабушка – почему бы о ней не рассказать? Она не просто в здравом уме – еще и в крепком теле. Каких-то двадцать лет назад мы с бабой Раей бегали наперегонки, и она меня обгоняла. Сейчас увлекается скандинавской ходьбой – ходит с палками вокруг аквапарка, – рассказала Татьяна Гладских. – Мы не думали, что будет столько поклонников – предполагали, что это может быть кому-то интересно, для кого-то она послужит примером, стимулом. Но то, что за ее страницей начнет следить столько людей, стало для нас полной неожиданностью. Изначально мы не планировали как-то развивать этот проект, поэтому, что из этого выйдет в дальнейшем, мы не знаем.

Долго рассказывать некогда – сразу после интервью наша героиня отправилась на очередную фотосессию, поэтому подписчики Раисы Афанасьевны могут радоваться: скоро в Инстаграме появится новая публикация. На днях передачу про бабушку-блоггера показали на одном из центральных телеканалов, после чего количество подписчиков ее страницы пятикратно выросло и теперь составляет чуть более пяти тысяч человек. Такая популярность для пожилой женщины, конечно же, непривычна.

– К Малахову не пойду, к свахе тоже: не хочу замуж. А в целом, к славе, обрушившейся на меня на склоне лет, я отношусь спокойно. Но сейчас хочу сделать перерыв в общении с журналистами. Устала от такого внимания, – призналась напоследок Раиса Афанасьевна.

Екатерина ХЛЁСТКИНА / Служба новостей «МР» © Фото (иллюстрация) - Татьяна ГЛАДСКИХ
Источник: www.mr-info.ru
 Читайте также:

В Самаре девочка 14 лет упала с 16-этажа

источник фото: info-tses.kzВ Самаре на Тухачевской юная девушка упала с высоты 16 этажа.Тольятти, 28 сентября 2016 - Тольятти Онлайн. Известно, что юная самарчанка проживала в злополучном доме, но несколькими этажами ниже. От падения с такой высоты девочка скончалась на месте...

1 августа в Иркутске начнется запись на курсы «Старость в радость»

Во время занятий. Фото пресс-службы администрации Иркутска В Иркутске стартует запись на участие в проекте «Старость в радость». Жители в возрасте от 55 лет и старше, имеющие прописку в Иркутске, с 1 по 3 августа смогут записаться на курсы Бабушка-онлайн", «Бабушка-полиглот», ..

«Она»: Страхозамещение

Каннское эхо, столь ласкающее уши любого ценителя творчества данного режиссера, фразы «Пол Верховен вернулся» наконец добралось до нас с возможностью собственнолично убедиться в правдивости и причинности выражения. Автор «Основного инстинкта» решил снимать свой новый фильм иск..

Бийчанка Раиса Величко стала призером всероссийских соревнований по самбо

В спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» (г. Оренбург) вчера завершилось первенство России по самбо среди юношей и девушек 2000-2001 годов рождения. Раиса Величко. Фото: СДЮШОР № 3. Как сообщает пресс-центр администрации Бийска со ссылкой на тренера Алтайско..

Завершен капитальный ремонт спортивного зала Туровской общеобразовательной школы Верховского района

Ремонт проводился в рамках федеральной программы по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Как сообщает газета «Наше время», глава района Виктора Гладских и депутат Орловского ..

Дорожные войны

Сводки ГИБДД Магнитогорска зачастую напоминают вести с фронтов.Шесть человек погибли в результате ДТП на улицах Магнитогорска за два месяца осени. С начала учебного года под машины попали шесть детей. ..

Брянская самбистка стала победительницей Кубка России

Анна Жижина стала сильнейшей в весовой категории до 80 кгВ городе Кстово Нижегородской области проходит Кубок России по самбо. Одним из победителей турнира стала брянская спортсменка Анна Жижина (на фото 2-я слева). Нашей землячке не было равных в весовой категории до 8..

ГК «Ростов-Дон» провел заключительную тренировку перед вылетом в Москву

В пятницу, 23 сентября, «донские красавицы» провели заключительную тренировку перед отправлением в Москву. Как сообщает пресс-служба ГК «Ростов-Дон», уже завтра в полдень ростовские гандболистки вылетят в столицу, где в воскресенье, 25 сентября, сыграют с «Лучом». После этого «Ро..

На зарядку становись

Общегородская зарядка началась сегодня в 08:30 на Октябрьской площади перед зданием администрации. Это уже традиционное мероприятие накануне общероссийского Дня физкультурника. С каждым годом зарядка собирает все больше и больше народу. Сегодня вместе с ореховозуевцами на площ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство